Donuts glaseados

Deliciosos donuts glaceados para disfrutar en familia. Son muy rápidos y fáciles de hacer. Pueden servir para un desayuno colorido o una merienda especial. ¡Alimenta tu niño interior!

donuts glaseadosReceta para 8 Donuts

Tiempo de preparación : 30 minutos

Tiempo de cocción : 10 minutos

Tiempo total : 40 minutos

Ingredientes:

Donuts

  • 125gr  de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida 
  • 65 g  de azúcar granulada
  • 60 ml  de leche  (yo utilizo desnatada)
  • 60 g  de yogur griego (o del normal)
  • 1 huevo grande
  • 30 g  de mantequilla sin sal  (derretida)
  • 1 y 1/ 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/2 taza de virutas de colores 

Cubierta

  • 60 ml de leche  (yo uso desnatada)
  • 240 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Extra de azúcar glass para espolvorear en la parte superior (opcional)

donuts glaseados

Instrucciones:

Precalientar el horno a 180ºC.  Con un poquito de mantequilla o aceite engrasa la bandeja de donuts.

Preparación de los donuts

  • En un bol mediano, bate la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la nuez moscada y el azúcar granulada. (Ingredientes secos)
  • En otro, bate la leche junto al yogurt y el huevo hasta que se forme una mezcla suave.
  • Añade la mantequilla derretida y la vainilla a la mezcla.
  • Continúa batiendo hasta que esté completamente unido. (Ingredientes húmedos)
  • Vierte los ingredientes húmedos a los ingredientes secos hasta que se mezclen bien.
  • Agrega las virutas de colores 
  • Introduce la mezcla en una manga pastelera.
  • Vierte la mezcla en los moldes, llenando 3/4 partes del molde.
  • Hornear durante 8 -10 minutos (hasta que los bordes estén ligeramente dorados). Si no tienes moldes de donuts puedes usar moldes de cupcakes, pero debes hornearlos durante 18 minutos.
  • Deja enfriar completamente antes de cubrirlos. Puedes enfriarlos en la nevera.

Glaseado

  • Mezcla los ingredientes del glaseado en una olla mediana a fuego lento.
  • Bate hasta que la mezcla esté suave.
  • Retira del fuego.
  • Comienza inmediatamente a empapar los donuts, uno a uno con el glaseado.
  • Simplemente introduce cada donuts en la olla hasta que cubra uniformemente la parte superior de la rosquilla.
  • A medida que vayas cubriendo cada donuts, déjalo escurrir sobre una rejilla.
  • Cuando estén todos listos, espolvorea con virutas de colores.

Recomendación: Si os los coméis el mismo día mejor. Si por cualquier motivo no los consumes el mismo día, y los mantienes herméticamente tapados y almacenados a temperatura ambiente pueden durar dos días. ¡Están buenísimos!

 

Vía Sallys Baking

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

There are 1 Comment

  1. Publicado por Soraya Responder

    mmmmm, que pinta, voy a intentarlo!!! Servirá la donutera del lidl? es que no tenga bandeja para el horno….

Deja un comentario