Albóndigas de pollo, calabacín y zanahoria

Estas albóndigas de pollo, calabacín y zanahoria son una forma diferente de ofrecerles pollo a los niños, además de que están de rechupete. Son súper sencillas de hacer, muy saludables por sus ingredientes y porque están cocinadas al horno. Os aseguro que le gustará a toda la familia.

Ingredientes para

Para 4 raciones

  • 500gr de pollo (solomillo, pechuga, contra muslo).
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • Harina, para rebozar.
  • Especias (opcional): ½ cdta Tomillo, ½ cdta Romero, ½ cdta Orégano.Ingredientes Albóndigas de Pollo

Cómo se hace

  1. Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a sofreír. Mientras pelamos la zanahoria y la rallamos. El calabacín lo lavamos y picamos a daditos.Calabacin en dados y zanahoria rallada.Cebolla y ajo pochada
  2. Cuando la cebolla ya esté pochada, le añadimos el calabacín en daditos y la zanahoria rallada. Dejamos que se vaya pochando todo y añadiremos un poquito de agua a medida que veamos que se va secando el fondo de la sartén, y a lo largo de la cocción.Verdura Pochada
  3. Mientras se va haciendo la verdura, procedemos a triturar el pollo con la batidora o con una picadora. Se quedará como una especie de paté. Reservamos el pollo. Cuando la verdura este pochada, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar, antes de mezclarla con el pollo.Solomillo de pollo triturado
  4. Una vez enfriada o templada la verdura, se la añadimos al pollo que teníamos triturado, mezclamos bien, añadimos las especias si se desea y rectificamos a punto de sal. Le añadimos el huevo bien batido e integramos bien. Dejaremos reposar la masa en la nevera por 30 minutos.Masa de albóndigas de pollo con huevo batido
  5. Colocaremos una hoja de papel vegetal sobre nuestra bandeja de horno o bien un chorrito de aceite de oliva si no tenemos papel vegetal. Precalentamos el horno a 180º unos 15 minutos antes del siguiente paso.
  6. Preparamos un plato hondo con harina, sacamos la masa de la nevera y nos humedecemos las manos, cogeremos la cantidad deseada, la pasamos por harina, las moldeamos y las vamos colocando en la bandeja de horno. Antes de hornear las pintamos con aceite de oliva virgen extra con la ayuda de un pincel de cocina. Horneamos 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo y por último 10 min. a 200º con calor sólo arriba.Albóndigas de pollo pintadas con aceite
  7. Una vez listas y doraditas esperamos a que enfríen un poco y podremos disfrutar de ellas. albóndigas de pollo horneadas
  8. Podéis acompañarlas de una ensalada mixta o ensalada de pasta, o bien de un arroz en salsa o blanco. Eso ya es a gusto del consumidor.Albóndigas de Pollo y verduras

Autor de la publicación

There are 6 Comments

  1. Publicado por Nora Kribi Responder

    Gracias por todas esas recetas tan ricas!!!! sigue asi!!!!

  2. Publicado por Beatriz Responder

    Norma si hago mucha cantidad y quiero guardar congeladas, las congelo antes de hornear o una vez horneadas? Tienen muy buena pinta!

    • Publicado por Norma Leone Responder

      hola Bea! Por supuesto las congelas antes de hornear, en crudo. son geniales 😉

  3. Publicado por Pep Responder

    Hola, las puedo congelar en crudo aunque la zanahoria y el calabacin se hayan cocinado? No entendi muy bien

  4. Publicado por JOSEFA Responder

    Gracias riquisimas las recectas!!!

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