Arroz con leche

Un postre muy típico en nuestro país pero también en otros tantos.
El arroz con leche es una receta muy sabrosa, dulce y muy fácil de preparar pues solo requiere cocinar el arroz muy lentamente y dejando que se impregne de el sabor de la canela y el limón.

Hay bastantes variaciones en esta receta, tanto en ingredientes distintos como a la hora de prepararlo.
De cualquier forma es un placer degustarlo ya sea más caldoso o más cremoso, siempre estará riquísimo!

Ingredientes

(6 Raciones)

  • 200 gr Arroz redondo
  • 1 l Leche Entera
  • 125 gr Azúcar
  • 3 ramas de Canela en rama
  • Cáscara de 1 limón
  • Canela en polvo al gustoArroz con leche
    Cómo se hace
  • Lo primero que haremos será lavar el arroz bajo el chorro del agua para que suelte el exceso de almidón. Con esto conseguiremos que no se nos quede pegado el arroz pero que a la vez quede cremoso y jugoso.
    Dejaremos que se escurra bien.Arroz con leche
  • A continuación pondremos a hervir la leche junto con el azúcar e iremos removiendo hasta su total disolución. Una vez veamos que se ha disuelto el azúcar, incorporaremos las ramas de canela y las peladuras del limón.Arroz con leche
    Arroz con leche
  • Una vez tenemos la leche hirviendo, incorporaremos el arroz y dejaremos cocer durante 30 min aproximadamente a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando.
    Lo importante es que tengamos cocinado el arroz y no nos quede el grano duro.
    Podemos quererlo más caldoso o menos y eso lo conseguiremos con la cantidad de leche, a nosotros con las cantidades detalladas nos ha salido cremoso.Arroz con leche
    Arroz con leche
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

Deja un comentario