Arroz salteado con verduras y ternera

Este arroz de estilo oriental os sorprenderá por su original sabor, además de ser un plato único muy completo.

Ingredientes

4 raciones.

  • 270 gr de arroz estilo oriental.
  • Medio pimiento rojo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ó 2 huevos (opcional).
  • 2 cucharadas de maíz dulce.
  • 1 ó 2 filetes de ternera.
  • Cilantro fresco.
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • Jengibre molido.
  • Pimienta negra molida.
  • 1/2 cucharada de azúcar.
  • Sal.ingredientes Arroz salteado con verduras y ternera

 

Cómo se hace

  1. Picamos la zanahoria, la cebolla y el pimiento rojo, en mi caso en vez de medio, he usado uno pequeñito entero. Sofreímos en el wok con un chorro de aceite de oliva virgen extra junto con los dos dientes de ajo pelados durante unos 10 minutos a fuego medio bajo. Si os gusta el ajo, podéis picarlo también junto con el resto de hortalizas, pero yo prefiero dejarlo entero para retirarlo después.rehogar hortalizas ajo Arroz salteado con verduras y ternera
  2. Lavamos bien con agua fría el arroz estilo oriental, concretamente he utilizado el arroz Thai jazmín, pero podéis usar otros arroces aromáticos de grano largo, como el Basmati. Lo ideal sería cocinarlo al vapor en una cesta de bambú, pero podéis hervirlo en un cazo con agua (unos 300 ml) sin añadir sal siguiendo las indicaciones del envase. Una vez hecho, separamos los granos de arroz con la ayuda de un tenedor y dejamos reposar. Podéis dejarlo en la nevera mientras continuamos haciendo el salteado de verduras, ésto le dará consistencia.
  3. Añadimos al wok la ternera cortada en trozos pequeños. Añadimos el jengibre, la pimienta, el azúcar y la sal y removemos con una cuchara.sofrito Arroz salteado con verduras y ternera
  4. Retiramos los dientes de ajo e incorporamos al wok el arroz aromático. Salteamos hasta que el arroz esté frito y agregamos la salsa de soja.Arroz salteado con verduras y ternera
  5. Apagamos el fuego y por último añadimos, si se desea, las hojas de cilantro fresco y el maíz, lo que le aportará una textura fresca y crujiente. Si utilizáis ternera, podéis obviar el huevo o complementar haciendo una tortilla rápida y añadirla troceada al sofrito.presentación final Arroz salteado con verduras y ternera

¡Terminado! Un arroz jugoso que os sorprenderá.

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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