Batido de turrón y caramelo

Un clásico de Navidad… ¿qué hacer con tanto turrón? Seguro que os pasa más de un año, que entre el que compráis, el que os regalan en las cestas, el que traen los abuelos… alguno os lo coméis, otros lo troceáis para poner en la bandeja de bienvenida, pero alguna que otra tableta va escondiéndose poco a poco al fondo de la despensa y llega junio y allí sigue, quieta, acechando y os topáis con ella al buscar la harina. En esta receta encontraréis una buena idea para que esto no suceda: ¡haced un rico postre con la tableta de turrón blando!

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche.
  • 2/3 de turrón blando de Jijona.
  • 50 gr de azúcar.
  • 1 limón.ingredientes Batido helado turrón Jijona caramelo Navidad

Cómo se hace

  1. En el baso de la batidora metemos dos terceras partes de la tableta de turrón blando troceado y añadimos el medio litro de leche. Trituramos hasta conseguir la consistencia deseada. Este paso a mí me resulta difícil, porque quiero probarlo con la pajita para saber si necesita más o menos cantidad de turrón o de leche y me cuesta parar de sorber, así ya está simplemente delicioso. Conservamos en la nevera, ya que el batido debe estar bien frío para el siguiente paso.Triturar Batido helado turrón Jijona caramelo Navidad
  2. En un cazo pequeño ponemos los 50 gr de azúcar y, sin poner al fuego aún, vertemos por encima 4 ó 5 gotitas de limón exprimido. A fuego rápido dejamos que el azúcar vaya tostándose y comience a hervir, Cuidado, porque el caramelo adquiere una temperatura muy alta.Hervir caramelo Batido helado turrón Jijona caramelo Navidad
  3. A medida que adquiere color caramelo, hacemos movimientos circulares con el cazo hasta que el caramelo esté totalmente líquido. Caramelo líquidoBatido helado turrón Jijona Navidad
  4. Antes de que el caramelo se solidifique a temperatura ambiente, debéis haber servido ya el batido en las copas donde vayáis a presentarlo. Con una cucharilla id vertiendo el caramelo sobre el batido haciendo dibujos asimétricos, circulares, sin dejar de mover la cucharilla y añadiendo tanta cantidad como deseéis hasta conseguir el adorno final. El contraste del caramelo líquido caliente con el frío del batido hará que quede duro, con diversas formas, en ocasiones rizado, otras curvas, finas, más gruesas y con un sabor intenso a piruleta.adorno caramelo Batido helado turrón Jijona Navidad
  5. Finalizado, una obra arquitectónica en cada copa que sorprenderá a todos los comensales.Presentación Batido helado turrón Jijona caramelo Navidad
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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