Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas es la receta que os traemos hoy! Se pueden preparar de muchas maneras pero sin duda al horno y rellenas es como más les gusta a nuestros peques y si ya encima las gratinamos seguro que quieren repetir.

Nutricionalmente las Berenjenas son un 90% de agua, bajo en grasas y presentan pocas proteínas.
Presentan hierro, Magnesio, calcio, fósforo y potasio. Además tiene diversas vitaminas y es rica en ácido fólico.

Ingredientes
(3 Raciones)

  • 3 Berenjenas pequeñas
  • 250 gr Carne picada Ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Poco de Perejil
  • 1 Poco de Pimienta
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva

Inredientes
Cómo se hace

  • Cortaremos las berenjenas por la mitad y haremos cortes profundos a lo largo de su carne para que se cocine bien.
    A continuación meteremos las rodajas en un recipiente apto para cocinar al vapor en el microondas pero si preferimos los meteremos en el horno a 180ºC hasta que veamos que estén cocinadas.
    Nosotros optamos por hacerlas al vapor en el microondas ya que apenas tarda 10 minutos en hacerse.
    Berenjenas rellenas
  • Mezclaremos la carne picada con la sal, pimienta y perejil y la incorporaremos a la sartén con la cebolla dejándola cocinar.Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

  • Una vez tenemos las berenjena cocinadas procederemos a vaciarlas y para ello nos ayudaremos de una cuchara.
    Con lo que hemos conseguido vaciar de la carne de las berenjenas lo incorporaremos a la sartén para que se mezcle con el resto de ingredientes y dejaremos cocinar 5 minutos más y ya tendremos listo el relleno.

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

  • Ahora dispondremos en una fuente para horno las berenjenas y las iremos rellenando una a una. Podemos ponerle por encima lonchas de queso, queso rallado o simplemente tal cual y las meteremos al horno durante 15 minutos a unos 180ºC

Berenjenas rellenas

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