Bizcocho de Kiwi

Éste delicioso Bizcocho de Kiwi seguro sorprenderá a toda la familia e invitados, es muy sencillo de preparar, y no requiere de muchos ingredientes, de los cuales la mayoría solemos tener en casa. El kiwi en sí, es uno de los frutos con mas vitamina C y fibra que hay, por ello la mezcla de ingredientes y sabores, hacen de este bizcocho un desayuno, o merienda muy saludable. Os animamos a probarlo, de seguro repetiréis.

Ingredientes

 

 

 

  • 300 gr. de Harina
  • 200 ml de leche (leche de vaca o cualquier leche vegetal)
  • 3 Huevos
  • 170 gr. de Azúcar Moreno
  • 80 gr de Margarina o Mantequilla
  • 3 Kiwis maduros
  • 2 Cucharadas de Levadura en polvo.

Ingredientes Bizcocho de kiwi

Cómo se hace

 

 

 

  • En un bol apto para batidora, introduciremos los 3 huevos, junto con el azúcar, y procedemos a batir.

Batir huevos con azucar

  • Pelamos los kiwis, y los chafamos con la ayuda de un tenedor.

Chafar el kiwi con tenedor

  • Cuando los huevos juntos con el azúcar hayan triplicado su volumen, añadimos la margarina, y minutos después la leche.

Huevos y azucar triplicados  de volumen y añadir leche y margarina

  • Una vez que todo se haya integrado, añadimos el kiwi chafado, y seguimos batiendo.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura, bajamos la potencia de batido, y vamos añadiendo la harina en varias tandas, sin cesar de batir para que se vaya integrando y no queden grumos.

Tamizar harina y levadura

  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. Engrasamos nuestro molde con un poco de margarina. Vertemos nuestra masa de bizcocho.

Engrasar molde con margarina

Verter masa en el molde y hornear

  • Horneamos durante 40/50 minutos, calor arriba y abajo, vigilando de tanto en tanto, porque dependiendo de la potencia de nuestro horno requerirá más o menos tiempo de cocción. Una vez que veamos que el bizcocho se haya dorado por arriba, pincharemos con un cuchillo o con un pincho de barbacoa, y si este sale seco, el bizcocho estará listo, en caso contrario seguiremos horneando.

Bizcocho horneado 40-50 minutos

Bizcocho de Kiwi emplatado

 

Autor de la publicación

Deja un comentario