Bizcocho de Naranja y Almendras

Hoy os traemos esta receta de Bizcocho de Naranja y Almendras, que gustara a toda la familia, y es ideal para acompañarlo de un buen té, café o incluso de un buen zumo natural. Es de textura húmeda y esponjosa, y ese toque de cítricos que hacen de este bizcocho, un bocado fresco y delicioso. Es bajo en azúcares, y además esta elaborado con azúcar moreno, que es mucho más saludable, que el refinado.

 

INGREDIENTES

 

 

 

  • 250 gr. de Harina de fuerza
  • 5 huevos medianos
  • 180 gr. de Azúcar moreno
  • 125 gr de Mantequilla o margarina
  • 200 ml de zumo de naranja
  • Ralladura de una naranja
  • ½ sobre de levadura en polvo

ingredientes bizcocho naranja y almendras

 

Cómo se hace

 

 

 

  • Lo primero que haremos es batir los huevos con el azúcar moreno, hasta que tripliquen su volumen.

batir huevos con azucar

  • Mientras tanto podemos derretir un poco la mantequilla al microondas (modo descongelación 1 minuto), y añadirla a la masa. Luego añadiremos la ralladura de naranja, y las almendras molidas.

añadir mantequilla derretida

añadir ralladura naranja

añadir almendras molidas

  • Exprimiremos nuestras naranjas hasta obtener los 200 ml de zumo, y se lo añadimos a la masa.

añadir zumo de naranja

  • Tamizaremos nuestra harina con la levadura, y la añadiremos poco a poco. Mientras realizamos este paso, es momento de precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

añadir harina tamizada

  • Engrasamos nuestro molde, y si queremos le ponemos unas almendras laminadas en la base, o bien en la superficie del bizcocho.

Engrasar molde

  • Vertemos nuestra masa en el molde, y horneamos durante 35/40 minutos a 180º. Para saber si ya esta listo el bizcocho, solo hará falta pincharlo con un pincho de barbacoa o bien con un cuchillo,  si sale seco es que esta listo nuestro bizcocho.

Verter masa de bizcocho y hornear

Bizcocho emplatado

 

Autor de la publicación

Deja un comentario