Bonito con tomate

Esta receta tan sencilla y rápida da como resultado un plato muy rico, de esos para mojar pan y no dejar nada en el plato. Estoy convencida que en cuanto lo probéis, pasará a formar parte de vuestros básicos en el menú de casa.

Ingredientes

4 raciones

  • 4 tajadas de lomo de atún.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 600 g de tomate frito casero.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Harina de trigo.
  • Sal (opcional).ingredientes Bonito con tomate

 

Cómo se hace

  1. Cortamos los pimientos en tiras largas y la cebolla en medias lunas. En una sartén con aceite de oliva virgen extra lo pochamos todo a fuego lento durante 15 ó 20 minutos removiendo de vez en cuando. Reservamos a parte.pochar pimiento cebolla Bonito con tomate
  2. Enharinamos las rodajas de lomo de atún y en la sartén los sellamos a fuego lento por ambos lados. Reservamos.enharinar Bonito con tomate
  3. Vertemos en la sartén el tomate frito y agregamos un vaso de agua o un vaso de caldo de verduras para enriquecer. Introducimos los lomos de atún y tapamos unos 5 ó 10 minutos a fuego lento.
  4. Destapamos y añadimos por encima el pimiento y la cebolla pochadita. Apagamos el fuego, dejamos reposar y ya está listo para servir y, sobre todo, mojar pan.Bonito con tomate

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Madre de familia numerosa. Neuropedagoga, certificada en Disciplina Positiva para Padres y Profesores. Autora del Libro "El amor no malcría".

Deja un comentario