Bonito con tomate

Esta receta tan sencilla y rápida da como resultado un plato muy rico, de esos para mojar pan y no dejar nada en el plato. Estoy convencida que en cuanto lo probéis, pasará a formar parte de vuestros básicos en el menú de casa.

Ingredientes

4 raciones

  • 4 tajadas de lomo de atún.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 600 g de tomate frito casero.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Harina de trigo.
  • Sal (opcional).ingredientes Bonito con tomate

 

Cómo se hace

  1. Cortamos los pimientos en tiras largas y la cebolla en medias lunas. En una sartén con aceite de oliva virgen extra lo pochamos todo a fuego lento durante 15 ó 20 minutos removiendo de vez en cuando. Reservamos a parte.pochar pimiento cebolla Bonito con tomate
  2. Enharinamos las rodajas de lomo de atún y en la sartén los sellamos a fuego lento por ambos lados. Reservamos.enharinar Bonito con tomate
  3. Vertemos en la sartén el tomate frito y agregamos un vaso de agua o un vaso de caldo de verduras para enriquecer. Introducimos los lomos de atún y tapamos unos 5 ó 10 minutos a fuego lento.
  4. Destapamos y añadimos por encima el pimiento y la cebolla pochadita. Apagamos el fuego, dejamos reposar y ya está listo para servir y, sobre todo, mojar pan.Bonito con tomate
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

Deja un comentario