Brochetas de Pollo y Sésamo

Hoy os proponemos hacer el  pollo en brochetas, receta sabrosa y súper fácil de hacer. Una forma de dar a una comida o cena, un toque exótico, de manera sencilla y vistosa. Podremos acompañar con una rica y fresca salsa de yogur y un arroz salvaje de guarnición. Tendremos una comida o cena completa.

♥♥♥

INGREDIENTES

 

 

 

Para 12 Brochetas

  • 2 Pechugas medianas cortadas en dados
  • Sésamo
  • Semillas de amapola, chia, sésamo negro…
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el marinado:

  • 3 – 4 Cucharadas de Soja
  • 3 Cucharadas de Miel
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
  • Un toque  de Jengibre al gusto

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Cómo se hace

 

 

 

Mezclamos os ingredientes del marinado, la soja, la miel, el aceite y el jengibre, cuidando que la miel se deshaga bien en la soja. Como veis, no añadimos sal, pues la soja ya es suficientemente sabrosa. Incluso si nos parece un poco intensa, podemos rebajarla con un poco de agua o leche.

Brocheta de pollo y sésamo

 

A continuación, para no manchar mucho y que el marinado llegue bien a todos los trozos, introduciremos los dados de pollo en la bolsa zip y el marinado, dejandlo en la nevera por, minimo, 30 min.

Brocheta de pollo y sesamo

A continuación pincharemos los trozos en las brochetas y reservamos el jugo del marinado. Calentamos una sartén con aceite de oliva, ponemos las brochetas y cocinamos a fuego medio, doramos por todo los lados echándole de vez en cuando el jugo del marinado por encima.

En un plato ponemos el sésamo y resto de semillas que queramos utilizar (en este caso yo he utilizado de amapola) y rebozamos las brochetas, sirviendo calientes y con la salsa fría de yogurt y el arroz salvaje

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Bon Appétit!!

 

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