Brownie

En esta ocasión os traemos este delicioso Brownie! un sencillo bizcocho de chocolate que tiene como protagonista el chocolate, las nueces y las almendras.

Lo delicioso de este postre es que se sirve caliente con chocolate negro fundido por encima y se decora con nata y helado de vainilla!

Ingredientes
(10 Raciones)

  • 100 gr de Harina
  • 200 gr Azúcar
  • 130 gr Mantequilla
  • 7 gr Levadura (a gusto, en principio es sin ella pero personalmente me gusta que quede algo esponjoso)
  • 175 gr Chocolate negro para fundir
  • 4 Huevos
  • 1 poco de Azúcar avainillada
  • 1 puñado de Almendras
  • 1 puñado NuecesBrownie
Cómo se hace
  • Pondremos el chocolate junto a la mantequilla a fundir al baño maría y mientras batiremos los huevos con el azúcar en un bol.
    Cuando tengamos el chocolate fundido lo incorporaremos al bol junto al azúcar y los huevos ya batidos.

Brownie

  • Machacaremos las almendras y parte de las nueces (dejaremos reservadas unas cuantas)
    Ahora incorporaremos a la mezcla la harina, un poco de azúcar avainillada, la levadura, las almendras y las nueces y mezclaremos.

    Brownie

    Brownie

  • Engrasaremos con mantequilla una bandeja de horno e incorporaremos la mezcla en ella.
    A continuación añadiremos las nueces que teníamos reservadas en trozos más grandes encima de la mezcla y hornearemos a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que veamos que lo tenemos listo (Yo me ayudo de un cuchillo para pinchar en el centro del bizcocho y si veo que sale limpio ya lo tenemos listo, si sale el cuchillo manchado aun le queda un poco)Brownie
  • Y el resultado?? mmm este riquísimo bizcocho preparado para que lo acompañes como desees!Brownie
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

Deja un comentario