Cake pops de calabaza

Hola a todos! Hoy os traigo otra receta del evento donde estaba la mesa dulce. Esta es otra de las recetas que vuelan ¿Recodáis las nubes de chocolate? Pues esta, es algo más complicada, pero también de las que encanta a todos los asistentes.

cake pops

Hay dos maneras de hacerlas: Una manera, es con la máquina de hacer pop cakes, que es la que os enseño hoy, pero hay otra manera, que prometo que os enseñaré, para los que no tengáis la máquina, que es a base de bizcocho ya preparado.

 cake pops

Ingredientes

  • 40gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 50gr de aceite de oliva suave
  • 50gr de calabaza rayada o picada
  • 80gr de harina de fuerza
  • Pizca de nuez moscada
  • Pizca de canela
  • 1 sobre de levadura
  • Chocolate de repostería Negro y Blanco
  • Virutas de caramelo
  • Colorantes de repostería

Elaboración

  • Antes de nada, calentamos la máquina de Pop cakes.
  • En un bowl, mezclamos con varillas eléctricas el aceite y el huevo, y si dejar de batir, añadimos el azúcar.
  • A esta mezcla, le añadimos la calabaza, la canela y la nuez moscada, y volvemos a batir.
  • Ahora, poco a poco y sin dejar de batir, añadimos el harina y la levadura.
  • Cuando tengamos la masa lista y sin grumos, vamos cogiendo con una cuchara parte de la masa y vamos rellenando los huecos de la máquina, más o menos, hasta la mitad y cerramos la máquina, unos 5/6 minutos, hasta que se hagan las bolitas de nuestros pop cakes. (cada máquina, tendrá un tiempo de cocción distinto, lee las instrucciones de la tuya)
  • Dejamos enfriar las bolitas, y mientas tanto, vamos derritiendo el chocolate al baño maria.
  • Cuando estén frías, pinchamos las bolas en pinchitos o en palos de lollipops, y con mucho cuidado de que no se caiga ni rompa, vamos sumergiendo las bolas en el chocolate derretido y las dejamos reposar, en un vaso, para que este de pie. Un truco, si al chocolate blanco, le añadís unas gotas de colorantes de repostería, os quedara chocolate de color; yo, en este caso use el rojo, para conseguir chocolate rosa… Pero hay infinidad de posibilidades ¡tantas como colores existen!.
  • Antes de que seque el chocolate, ponemos las virutas de chocolate, ¡Y listo! Unos deliciosos y bonitos pop cakes hechos en casa. A los más peques les encantará.

cake pops

Be Sweety!

Verónica López Wallis

Mimitos de Mamá

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

Deja un comentario