Calabacines rellenos Halloween

Calabacines rellenos Halloween No hay comentarios

Esta semana tendremos un especial con nuestras recetas dedicadas a Halloween. Os traemos unos calabacines rellenos que harán las delicias de los pequeños de la casa y de los mayores también. Son divertidos y sanos a la vez, convirtiéndose en un plato completo a la par que simpáticos y originales. 

recetas-halloween

Vuestros niños además pueden participar en la elaboración y emplatado final, haciendo esta receta divertida desde el principio hasta el final. El calabacín además es un fruto muy ligero, por su alto contenido en agua, y rico en potasio, minerales y vitamina C que ayudan a mineralizar el organismo. A esto le añadimos la proteína de la carne y las vitaminas y minerales de la salsa de tomate, quedando una receta completa a nivel nutricional. Si vuestros niños ya consumen lácteos, podemos añadir queso para el acabado final y ya tendríamos nuestra cena ligera y completa, pudiendo ser plato único.  Además podréis disfrutar de ellos con vuestros niños en alimentación autoregulada (BLW) a partir de los 8 meses sin queso y a partir de los 12 meses añadiendo el queso.

Ingredientes

 

 

 

Para 6 personas:

  • 6 calabacines luna
  • 1 kg de carne de ternera picada
  • 1  cebolla  o cebolleta grande
  • 500 gr de salsa de tomate
  • 2 ajos
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva extra
  • queso rallado (opcional) para gratinar (a partir de 12 meses o introducción de lácteos)

Calabacines rellenos Halloween

 

Cómo se hace

 

 

 

  • Lo primero que haremos será vaciar los calabacines, cortando la parte superior y con una cuchara o vaciador, sacarle toda la carne al calabacín, que reservaremos, cuidando de no romper la piel,  y reservamos, pues luego rellenaremos. 

Calabacines rellenos Halloween

  • Picamos pequeño la cebolla y el ajo y ponemos a dorar mientras picamos también la carne reservada del calabacín, podemos ayudarnos de una picadora para que quede muy picado y así se integre mas fácilmente. Añadiremos a la sartén cuando la cebolla se torne dorada y dejaremos que pochar. 

Calabacines rellenos Halloween

  • En una olla grande, ponemos agua a hervir. Una vez que hierva, le ponemos un pellizco de sal y añadimos los calabacines vaciados durante 5-10 min aproximadamente dependiendo de la textura que  os guste y lo finos que los hayáis dejado al vaciar. Más tiempo ablandarían mucho y se romperían al rellenarlos .  También se pueden hacer al vapor, unos 30 min.  Sacamos y dejamos enfriar.

Calabacines rellenos Halloween

  • Añadimos la carne picada. La incorporaremos al sofrito intentando que se deshaga, ayudándonos de una espátula de madera, procurando que se integren bien carne y verdura.  Salpimentamos recordando que añadiremos más tarde el tomate.

Calabacines rellenos Halloween

  • Cuando la carne pierda su tono rojizo, añadiremos la  salsa de tomate a la carne y dejamos que se cocine 10 minutos más aproximadamente o hasta que se quede un relleno mas bien seco. Probamos de sal y si fuese necesario rectificamos, dejándolo 3 minutos más al fuego. 

Calabacines rellenos Halloween

 

  • Precalentaremos el horno para gratinar  o a 200 º C y mientras se calienta, rellenamos los calabacines reservados  con la carne picada que habremos dejado templarse un poco y meteremos en el horno entre 3-5 min.

Calabacines rellenos Halloween

 

Por ultimo, sacamos, emplatamos y le ponemos a nuestros calabacines terroríficos sus sombreros.

Calabacines rellenos Halloween
Bon Appetit!

 

 

Autor de la publicación

Deja un comentario