Calabaza al horno

Hoy os traigo una receta que me encanta, Calabaza asada al horno.  La calabaza al horno es una receta muy fácil de preparar y además, puedes usarla en muchos platos. Yo prefiero hacerla así que cocerla porque conserva mejor su sabor y queda menos agüada.

INGREDIENTES

 

 

 

  • Para esta receta podéis usar la cantidad de calabaza que necesitéis. Yo utilicé 2 calabazas alargadas.

calabaza-horneada

Cómo se hace

 

 

 

  • Dividimos en dos mitades la calabaza. También puedes trocearla y llevarla al horno así.

calabaza-horneada

  • Metemos al horno, a 175ºC y dejamos que la calabaza se vaya cocinando a temperatura baja, cociéndose muy lentamente. Aproximadamente unos 45 minutos.
  • Iremos pinchando para comprobar que está tierna.

calabaza-horneada

  • Sacamos del horno y le retiramos la pulpa de la piel.

calabaza-horneada

calabaza-horneada

  • Podéis usarla como guarnición para otros platos, para el puré de los peques, para hacer tortitas, tartas… ¡en lo que más os guste!

calabaza-horneada

 

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

Deja un comentario