Carrillada Ibérica

Para hoy os traemos una receta que es uno de mis platos favoritos y seguro que os encantará su intenso sabor y sabréis hacerla a la perfección. Vamos, manos a la obra ¡Os vais a chupar los dedos!

Ingredientes para

3 Raciones

  •  1/2Kg Carrillada Ibérica
  • 700ml Mosto
  • 1 Onza Chocolate Negro Intenso
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Harina
  • 2 Puerros
  • 2 Cebolletas
  • 4 Zanahorias
  • 1 Pimiento Rojo grande
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • Pizca de Comino en granos
  • 4 Clavos
  • Pizca de Nuez moscada
  • Un par de hojas de Laurel
  • Romero en rama
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de Ajo Aparte
  • 2/3 Chalotas

Cómo se hace

  1. Lo primero que haremos será salar y enharinarlas carrilladas y reservamos.
  2. En una olla, ponemos un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y agregamos todas las verduras, a excepción de las chalotas y los 2 dientes de ajo. Pochamos un poco.
  3. Una vez pochadas las verduras, cubrimos de agua, pizca de sal y dejamos cocer alrededor de 30-40min para hacer un caldo contundente.
  4. Cuando esté el caldo listo, cuela las verduras para que quede un fondo bien clarito y  las verduras las podéis usar para hacer puré de verduras y al congelador, pero también podéis usar el caldo con las verduras incorporadas si queréis.
  5. En otra olla aparte, echamos otro chorrito de Aceite de oliva y sofreímos los 2 dientes de ajo y las 2 chalotas, bien picaditas.
  6. Cuando tengamos el ajo y las chalotas sofritas, marcamos en la misma olla las carrilladas e incorporamos el mosto dejando reducir un poco y añadimos el caldo que hemos hecho previamente.
  7. Vamos añadiendo las especias e hiervas aromáticas, una por una junto con la onza de chocolate, dejamos que hierva todo… una vez empiece a hervir, tapamos la olla, bajamos el fuego a temperatura baja-media y dejamos hacer ‘Chup-Chup’ durante al menos 3h. Recordad, cuanto mas tiempo lo dejéis, más tierna quedará la carne.

¡Y eso es todo! Espero que os haya gustado y la pongáis en práctica, esta receta la podéis acompañar con patatas hervidas o fritas, arroz, fideos, o como mas gusta a mí con Cous-Cous hecho con un poco del fondo de la receta.

carrillada

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  1. Publicado por Croquetas de Carrillada Ibérica | Cocina con Mimitos Responder

    […] acordáis de la carrillada que preparamos? Pues aquí, ¡no se tira nada! y los restos que sobraron en la olla los congelé y hoy preparamos […]

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