Cazuela de Almejas y Mejillones

Esta receta nos aporta una importante fuente de minerales y vitaminas así como de proteínas similares a la de carne roja pero mucho menos grasa por lo que es ideal en dietas de adelgazamiento.A parte, es ideal para consumirla en cualquier época del año aunque es en verano cuando nos gusta consumirlo más especialmente acompañadas de salsas.
En esta ocasión hemos elaborado una salsa de tomate al natural y le hemos dado un gusto picante gracias a la guindilla.

LOS-INGREDIENTES

  • Una malla de Mejillones frescos (cantidad a gusto)
  • Una malla de Almejas (variedad y cantidad al gusto)
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta
  • sal
  • guindillas
  • aceite de olivaCazuela de Almejas y Mejillones
    Cómo se hace
  • Primero e importante, es deshacernos de las almejas y mejillones que no estén en condiciones de ser consumidas.
    Para ello,  les daremos un golpe seco con algo metálico como puede ser un cuchillo y si se cierran estarán bien para su consumo y si no las desecharemos.
    Las que se mantienen cerradas comprobaremos su estado si una ve cocida se abre, si se mantiene cerrada también la desecharemos.

    Cazuela de Almejas y Mejillones

  • Ahora los pondremos a cocinar al vapor en una olla grande con un dedo de agua y lo taparemos,
    Estarán cocinados en unos 5 minutos. igualmente cuando veamos que se abren sabremos que ya están cocinados.

    Cazuela de Almejas y Mejillones

 

  • Para la salsa utilizaremos los tomates, los ajos y la guindilla para hacer una salsa de tomate natural riquísima!
    Vamos a rallar los tomates, a picar los ajos y a ponerle un chorro generoso de aceite y terminaremos salpimentando al gusto.

    Cazuela de Almejas y Mejillones

  • A continuación pocharemos la cebolla y una vez blanda añadiremos las guindillas (si no queremos la salsa picante, no)
    Luego incorporaremos la salsa de tomate y por último los mejillones y las almejas dejándolo cocinar a fuego lento con la olla tapada 10 minutos.

    Cazuela de Almejas y Mejillones

Cazuela de Almejas y Mejillones
Cazuela de Almejas y Mejillones

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Deja un comentario