Champiñones Portobello Rellenos

Los Champiñones Rellenos  son un plato muy sencillo, sano y para todos en casa. Apta para dietas veganas  y  vegetarianas. También para niños que lleven alimentación autoregulada (BLW) a partir del año.

Os resultará fácil y entretenido también si vuestros peques los rellenan con vosotros, hará que vean divertida la cocina y los ingredientes que les añadáis.

En este caso, los Portobello, son champiñones con un sabor más pronunciado que el clásico blanco destacando además en todos los ejemplares un tamaño medio digamos que grande y muy atractivo. También su color café lo hace diferente y lo más importante, su textura, la cuál es más carnosa y más apreciada que la del champiñón blanco ya que entre otras cosas encoge menos al calor por contener éste último menos agua.

Ingredientes

 

 

 

Para 4 personas

  • 12 champiñones Portobello grandes
  • 2 cebollitas francesas o 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • aove
  • sal y pimienta
  • Semillas de lino dorado y/o chía

Opcional:

  • Queso para gratinar
  • Mantequilla

Champiñones Portobello rellenos

Cómo se hace

 

 

 

Lavaremos bien los champiñones y retiraremos el tallo con cuidado de no dañar el sombrero pues es lo que rellenaremos. Secamos un poco y reservamos en una fuente para horno, que habremos engrasado con aceite de oliva, para que no se peguen.Champiñones Portobello Rellenos

Picaremos muy fino y pequeño los ajos y los tallos de los champiñones que hemos reservado. La cebolla, si utilizáis cebollitas francesas, cortad longitudinalmente y después de forma transversal, para conseguir unos daditos pequeños y finos.hampiñones Portobello Rellenos

El tomate, en dados pequeñitos. Podéis pelarlos, pero no es necesario.Champiñones Portobello Rellenos

Pondremos en la sartén el aove o la mantequilla, y añadiremos los ajos bien picaditos. Antes de que se doren añadiremos la cebolla y los tallos de los champiñones.Champiñones Portobello Rellenos Cuando empiece a transparentarse la cebolla e incluso a dorarse un poco, añadimos el tomate en daditos. Salpimentamos al gusto. Ahora puedes añadir las semillas de lino dorado y de las semillas de chía.hampiñones Portobello Rellenos

Precalentamos el horno a 200º.

Una vez cocinado, dejamos que temple si vamos a rellenar con niños. Añadimos un chorrito de aove a los champiñones en la bandeja y rellenamos. Introducimos en el horno durante unos 10 min., como siempre digo, vigilando pues no todos los hornos son iguales.Champiñones Portobello Rellenos

En este momento sacamos del horno y ya podemos servir. Pero si queréis podéis añadir un poco de queso y gratinar unos minutos. Están deliciosos.

Champiñones Portobello Rellenos

Bon Appétit!!

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