Cóctel de melón y langostinos

Los langostinos es mi comida favorita detrás del chocolate. Simplemente cocidos con mayonesa, en ensaladas, arroces, calderetas, al ajillo, a la plancha, con pasta marinera… Hoy he pensado recuperar la ensalada cóctel de melón con langostinos que me preparó mi hermano más de una ocasión y que es idónea como entrante para compartir en una comida entre dos en verano.

 

LOS-INGREDIENTES

Para 2 raciones

  • 1 melón Galia.
  • 600 g de langostinos cocidos.
  • 300 g de salsa rosa (salsa cocktail).
  • Cuchara parisienne (sacabolas).

Ingredientes ensalada cóctel

 

Cómo se hace

Para 2 raciones

  • Partimos el melón galia en dos mitades iguales. La cantidad de ingredientes para el relleno dependerá del tamaño del melón. Con la cuchara parisienne vaciamos por completo las dos mitades del melón y reservamos en un recipiente hondo.

cuchara parisienne sacabolas melón

  • En el mismo recipiente, añadimos los langostinos cocidos pelados y la salsa rosa, que podéis elaborar vosotros mismos con mayonesa y ketchup, o comprar salsa coktail si queréis evitar usar huevo crudo en verano. Rellenad ambas mitades del melón y adornad con un poco de perejil fresco picado para dar color.

ensalada cóctel langostinos melón

  • Si tenéis una cena en pareja o celebráis una fiesta, podéis variar la receta con un aire tropical añadiendo manzana en dados y un chorrito de brandy a la salsa rosa.

Ensalada melón langostinos salsa rosa

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

Deja un comentario