Compota de Manzana con Avena

Esta deliciosa receta de Manzana y Avena en compota, es ideal para ofrecer a nuestros bebés a partir de los 6 meses en adelante. Es una manera sana y natural de introducir cereales a la dieta de nuestros hijos. Una receta completa que le aportara fibra, proteínas, vitaminas y minerales encontrados de forma natural en la manzana y en los copos de avena. Es muy sencilla de hacer tan solo nos llevará unos minutos y está realmente riquísima.

 

Manzana y Avena

Ingredientes para

2 raciones

  • 1 Manzana
  • 3 Cucharadas de Copos de Avena
  • 10 Cucharadas de Agua

Cómo se hace

  1. Lo primero que haremos, será moler los copos de avena, con la ayuda de la batidora, hasta obtener una textura de harina.
  2. Lavamos y pelamos la manzana. La cortamos en dados.
  3. Añadimos todo a una cacerola pequeña, la manzana en dados, la avena molida, y las 10 cucharadas de agua.
  4. Ponemos a cocinar, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que rompa a hervir. En caso de que nos quedáramos sin agua, podremos añadir 3 cucharadas más, a lo largo de la cocción.
  5. Una vez que ha hervido, apagamos el fuego y dejamos la cacerola tapada sobre el fuego apagado, durante 5 min. Removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue el fondo.
  6. Pasados los 5 minutos, batiremos la compota, o la chafaremos con la ayuda de un tenedor.

Compota Manzana con Avena

 

Manzana con Avena preparada

Solo nos queda esperar a que se enfríe y si la servimos fresquita aún está más rica.

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