Cous Cous con pasas y especias

Este delicioso plato de Cous Cous con pasas y especias, se puede servir solo, o bien como acompañante de nuestras carnes y/o pescados. Tiene un sabor que gustará tanto a peques como a mayores, el toque de canela y curry hacen de él un plato muy especial, que sin duda repetiréis por su sabor y sencillez.

Es una receta que preparamos mucho en casa como guarnición y escapar de la rutina de las patatas, arroces y demás hidratos que solemos utilizar como acompañante de nuestros platos.

Ingredientes

 

 

 

(Para 3-4 Raciones)

  • 180 gr. de Cous Cous en crudo + 180gr de agua ( Para su cocción)
  • 100 gr de pasas sultanas
  • 1 Cebolla mediana
  • 1/2 Cucharadita de canela
  • 1 pizca de Curry
  • 1 Cucharadita de Mantequilla o margarina.

Ingredientes Cous cous con pasas

Cómo se hace

 

 

 

  • Pondremos a calentar los 180 gr. de agua en una ollita con una pizca de sal, y una vez rompa a hervir, le añadimos el Cous cous. Es la misma medida de agua que de sémola. Luego tapamos con un paño de cocina y reservamos unos minutos.
  • Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír. Cubrimos con agua las pasas para que se ablanden.

cebolla picada

Pasas en remojo

  • Pasados unos minutos de reposo, le añadimos una cucharadita de mantequilla o margarina al Cous cous, y removemos todo bien, colocando la olla en el fuego apagado que habíamos empleado para hervir el agua. Una vez que este todo integrado y el grano del Cous cous suelto, lo reservamos tapado y alejado de fuentes de calor.

Cous cous cocido con nuez de mantequilla

Cous Cous mezclado y listo para su uso

  • Cuando la cebolla este doradita, escurrimos las pasas un poco, y las vertemos junto con la cebolla. En este punto le añadimos la media cucharadita de canela y la pizca de curry. Removemos todo y dejamos cocinando un  par de minutos.

Sofrito de cebolla mas pasas

Añadir media cucharadita de canela

Incorporar una pizca de curry

  • Ahora añadimos el Cous cous que teníamos reservado, mezclamos todo bien, hasta que quede incorporado. Lo cocinamos unos minutos más y ya tenemos listo nuestro Cous Cous de pasas y especias.

añadir el cous cous al sofrito

Cocinar dos minutos mas, y listo para emplatar

Cous Cous con pasas emplatado

 

Autor de la publicación

Deja un comentario