Crema de calabacín con gambas

El calabacín es el ingrediente estrella de esta receta. Esta cucurbitácea es realmente saludable por su contenido en minerales, fibra y vitaminas. Para complementar, añadiremos la proteína de la gamba y el valor energético de unas pipas de calabaza o cualquier otro fruto seco para aportar textura crujiente a esta crema tan ligera.

 

INGREDIENTES

6 raciones

  • 1 kg de calabacines (4 uds grandes aprox.)
  • 1 cebolla grande.
  • 400 g de gambas o langostinos crudos.
  • Nata para cocinar o leche evaporada.
  • Pipas peladas (opcional).
  • Aove.
  • Sal.
  • Batidora.
  • Colador.
  • Pelador.ingredientes crema de calabacín y gambas

Cómo se hace

  1. Con el pelador quitamos la piel a los calabacines fácilmente. Hay quien prefiere dejar la piel para aprovechar todas sus propiedades; la crema quedaría de un color verde más oscuro. Pero en mi caso, prefiero pelarlos. Troceamos los calabacines y la cebolla y en una olla rehogamos un par de minutos con un chorro de aceite de oliva virgen extra.rehogar calabacín cebolla aove
  2. Cubrimos los calabacines y la cebolla con agua y dejamos hervir a fuego rápido unos 15 minutos. Mientras se hace el puré, en una sartén hacemos las gambas o langostinos. La única diferencia entre uno y otro es que la gamba una vez pelada queda más estética y, por el contrario, el langostino, al ser de mayor tamaño, habrá que trocearlo al final. Me decanté por los langostinos por su sabor.cocer langostinos hervir hortalizas
  3. Comprobamos que el calabacín está blandito con la punta de un cuchillo y trituramos. En este paso, si tenéis en casa un bebé menor de un año, podéis reservar un platito de puré para él. Ahora agregamos un chorro generoso de nata, unos 100 ml, y volvéis a pasar la batidora. En su lugar, podéis utilizar leche evaporada si deseáis una crema mucho más ligera.
  4. Pelad los langostinos y en la misma sartén donde los hemos hecho, realizaremos el fumet con las cáscaras y un vaso de agua. Con la cuchara de madera aplastad bien las cabezas para que salga toda la sustancia y esperad a que reduzca el caldo. Lo pasamos por el colador y añadimos ese fumet de langostinos a la crema de calabacín.añadir nata puré calabacín y fumet marisco
  5. Presentad esta deliciosa y nutritiva crema con los langostinos troceados (o gambitas enteras) y un puñado de frutos secos, pipas peladas en este caso y un toque de color con perejil picado. Un entrante realmente bueno y sencillo de preparar.crema calabacín blanco y gambas presentación
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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