Crema de Calabacín

Las cremas de verduras sea cual sea les encanta a nuestros peque (y no tan peques). Es una receta muy sencilla de preparar y donde estaremos contentos que nuestros peques consuman a menudo por su gran aporte nutricional.
El queso y la leche hacen que este plato adquiera esa consistencia cremosa y le da un sabor muy suave!

Podemos hacerla como entrante, como primer plato e incluso una crema fría más para la época veraniega donde nos apetece comer cosas más frías pero sin renunciar a estas cremas.

Ingredientes
(5 Raciones)

  • 1 kg Calabacines
  • 3 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Patata mediana
  • 1/2 Cebolla
  • 5 quesitos
  • 250 ml Leche
  • 1 l Agua
  • Pizca de nuez moscada molida
  • 1 Chorrito de aceite de oliva

crema calabacín

Cómo se hace

  • Después de lavar bien las verduras y tras pelar las zanahorias, incorporaremos un chorro generoso en una olla y luego los trozos cortados de todas las verduras (calabacines, zanahorias, puerro, patata y la media cebolla) y dejaremos que se cocinen poco a poco. A continuación incorporaremos el litro de agua y dejaremos cociendo durante 15/20 minutos o hasta que veamos que las verduras están ya blandas.
     crema calabacín
  • Pasado este tiempo incorporaremos el vaso de leche y una pizca de nuez moscada y dejaremos cocinar otros 10 minutos.
    Si vemos que se ha formado espuma retiraremos ayudándonos de una cuchara.
    crema calabacín
  • Por último solo nos queda incorporar los quesito y remover hasta obtener la consistencia deseada.
    crema calabacín
    crema calabacín

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