Crema de Champiñones

Con el otoño llega la temporada de setas, una delicia de producto con el que mejorar infinidad de platos. Hoy en día podemos encontrar todo tipo de variedades a muy buen precio, en casa ya es un básico en la compra al pasar por la sección de verduras. Lo usamos como guarnición, en salsas, entrantes… y hoy en esta crema de sabor intenso, que os encantará.

INGREDIENTES

 

 

 

Para 4 raciones

  • 350 g de champiñones Portobello.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 litro de caldo de pollo.
  • Sal (opcional).

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  • Prefiero la variedad Portobello a los champiñones blancos convencionales por su color tostado y su intenso sabor, da muy buen resultado final y no hay apenas diferencia de precio. Lávalos bien bajo el grifo para retirar la tierra, trocéalos a la mitad y póchalos junto con la cebolla picada en una olla con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

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  • Cuando esté hecho, al punto de decir ‘me lo comería así tal cual’, agrega las dos patatas peladas y troceadas para rehogarlas un minuto. Cogerán el color tostadito de los champiñones, es el momento de cubrir con caldo de pollo, añadir la sal al gusto, si queréis, y tapar.

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  • En unos 15 minutos, pinchad la patata con la punta de un cuchillo para comprobar si está hecho y triturad minuciosamente hasta obtener la textura de crema. Buenísima, para repetir, relamerte y preguntar por qué no hiciste más 😉

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Crema de champiñones

Con el otoño llega la temporada de setas, una delicia de producto con el que mejorar infinidad de platos. Hoy en día podemos encontrar todo tipo de variedades a muy buen precio, en casa ya es un básico en la compra al pasar por la sección de verduras. Lo usamos como guarnición, en salsas, entrantes… y hoy en esta crema de sabor intenso, que os encantará. (más…)

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