Crema de Espárragos

Hoy os traemos una deliciosa Crema de Espárragos, que además de rica esta llena de propiedades, de las cuales hablaremos a continuación.

Los espárragos frescos son una de las hortalizas más ricas en  proteínas. Además, contienen un alto contenido en fibra.

En su contenido vitamínico, destaca la presencia de folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

Vitaminas A (beta-caroteno) es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Vitaminas C que participa en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, al tiempo que favorece la absorción de hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.

 Vitaminas E que colaboran en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. . También están presentes otras vitaminas del grupo B como la B1, B2, B3 y B6, que  facilita el funcionamiento del sistema digestivo y del sistema nervioso.

En cuanto a minerales, los espárragos presentan cantidades importantes de potasio, hierro, fósforo y yodo, además de calcio y magnesio, aunque en menor proporción.

Como veis es un plato súper sencillo, pero muy rico en nutrientes.

Ingredientes

 

 

 

(Para 4 raciones)

  • 250 gr. de Espárragos frescos
  • 1 cebolla
  • 1 Patata

Ingredientes Crema de Espárragos

Cómo se hace

 

 

 

  • Pelar y picar la cebolla, ponerla a sofreír con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Sofrito de cebolla

  • Mientras tanto lavaremos los espárragos, y le cortaremos los tallos, los cuales desecharemos.

Cortar tallos de Espárragos

  • Pelar y cortar la patata en dados, los espárragos los picaremos también.

Picar espárragos y patata

  • Una vez que la cebolla este pochada, le añadimos la  patata y los espárragos picados, en este punto añadimos la sal. Dejamos rehogando unos minutos, y cubrimos con agua.

adjuntar todo al sofrito de cebolla

Cubrir con agua

  • Pasados aproximadamente unos 10 minutos desde que haya roto a hervir, pincharemos la patata, y si ya esta tierna, podremos retirarlo del fuego.

Pinchar la patata para comprobar su coccion

  • Dejamos enfriar un poco, y batiremos todo.

Batir con la ayuda de la turmix

  • Ya tenemos lista nuestra exquisita crema de espárragos, que podemos acompañar de unos picatostes de pan, un poco de queso, o parmesano espolvoreado. ¡A disfrutar!

Crema de Espárragos Enplatado final

 

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There are 1 Comment

  1. Publicado por Nora Kribi Responder

    QUE RICO MI NIÑA!!!!!

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