Crema de zanahoria, queso y curry

Este puré de textura cremosa y sabor potente no dejará indiferente a nadie en la familia. Os enseñamos cómo hacerla con una divertida sugerencia de presentación.

Ingredientes para

  • 300 gramos de zanahorias.
  • Un apio.
  • Medio puerro (la parte blanca).
  • Un trocito de nabo.
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Medio litro de caldo de ave.
  • 50 gr de queso cremoso.
  • Una cucharada colmada de postre de curry.
  • Para la decoración opcional necesitaremos:
  • Una lámina de pasta filo.
  • Aceite de oliva y un pincel para pintar la masa.ingredientes crema zanahoria

Cómo se hace

 

  1. Pelamos y troceamos las hortalizas, quitando los extremos a la zanahorias y eliminando con la ayuda del cuchillo las hebras del exterior del apio. Esto hará que al triturar no encontremos sorpresas.hortalizas crema de zanahoria
  2. En una olla cubrimos el fondo con el aceite de oliva y rehogamos en primer lugar el puerro, el nabo y el apio.hortalizas rehogar apio nabo puerro
  3. A continuación, añadimos a la olla la zanahoria troceada y terminamos de rehogar junto.crema de zanahoria hortalizas rehogar
  4. Agregamos el medio litro de caldo de pollo, bajamos el fuego y tapamos dejando un hueco abierto en el lateral para que salga el vapor. Removemos de vez en cuando y, seguramente, necesitaréis añadir dos vasos mas de agua. Si no tenéis caldo de ave, podéis usar simplemente un litro de agua y una pizca de sal, pero no quedará tan sabroso.crema zanahoria hortalizas calde ave
  5. Ahora dejaremos que las hortalizas se cocinen hasta quedar blanditas durante unos 40 minutos aproximadamente, revisando de vez en cuando la cantidad de caldo y su consistencia. Mientras esperamos, podemos ir haciendo los barquitos de masa filo para acompañar la crema. Encontraréis cómo hacerlos paso a paso aquí.barquito de pasta filo
  6. Una vez estén todas las hortalizas hechas y bien blandas, lo que comprobaremos con una cuchara o tenedor, trituramos muy bien.crema de zanahoria triturar hortalizas
  7. Añadimos el curry y removemos.crema zanahoria curry
  8. Incorporamos el queso cremoso y removemos enérgicamente hasta integrar del todo, se derretirá fácilmente gracias al calor que aún guarda el puré.crema zanahoria queso cremoso
  9. Justo en el momento de servir y sentaros a la mesa en familia colocaremos los barquitos que hicimos mientras se cocían las hortalizas. Tiene una textura crujiente que combina a la perfección con esta crema, ¡sabe a rollito de primavera!crema de zanahoria barquito pasta filo
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

There are 3 Comments

  1. Publicado por Barquitos de pasta filo | Cocina con Mimitos Responder

    […] Os dejamos la receta de este rico puré aquí. […]

  2. Publicado por Alicia Responder

    me ha encantado esta!!
    soy fan de las cremas tiene que estar supreme!! sin duda me la copio!!!mmmh

    • Publicado por Raquel Franco Responder

      Las cremas son una apuesta segura, ¡gracias! 🙂

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