Croquetas de Carrillada Ibérica

¿Os acordáis de la carrillada que preparamos? Pues aquí, ¡no se tira nada! y los restos que sobraron en la olla los congelé y hoy preparamos unas croquetas con ellos. No tiene por qué sobrar carne como tal… con la misma salsa y algo de verduras, ya quedan buenísimas.

Ingredientes para

  • Restos de Carrillada
  • 2 Chalotas
  • 1 Diente de Ajo
  • Harina
  • 2 Huevos
  • Pan Rallado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Medio vaso de Leche Evaporada

Cómo se hace

  1. En una olla mediana, ponemos unas 3-4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva y sofreímos las chalotas con el diente de ajo.
  2. Cuando estén listos (sin retirar del fuego) añadimos un par de cucharadas de de harina y la cocinamos lo justo para que no queme. Añadimos el medio vaso de leche evaporada.
  3. Veréis que se hace como una masa muy espesa, pero no os preocupéis porque ahora añadiremos el caldo con todos los restos de la carrillada (si no os sobró mucho caldo, podéis compensar con más leche evaporada).
  4. El resultado debe ser como una salsa muy espesa.
  5. Esta masa, la extendéis sobre una bandeja o superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina y la dejamos enfriar.
  6. Cuando la tengamos fría, estará algo más consistente y procedemos seccionarla en pequeños rectángulos a los que iremos dándole forma de croqueta con las manos.
  7. Una a una las vamos pasando por harina, huevo y pan rallado y las dejamos reposar unos minutos
  8. Entonces ¡llega el momento de freir! con mucho cuidado y abundante aceite bien caliente, las vamos dorando sin pasarnos porque se rompen.
  9. ¡Y listo! Déjalas enfriar un poco que queman… Seguro que a todos les encantará.

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