Croquetas de Carrillada Ibérica

Ingredientes

  • Restos de Carrillada
  • 2 Chalotas
  • 1 Diente de Ajo
  • Harina
  • 2 Huevos
  • Pan Rallado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Medio vaso de Leche Evaporada

Elaboración

  • En una olla mediana, ponemos unas 3-4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva y sofreimos las chalotas con el diente de ajo.
  • Cuando estén listos, sin retirar del fuego, añadimos un par de cucharadas de de harina, y la cocinamos lo justo para que no queme, y entonces, añadimos la medio vaso de leche evaporada.
  • Veréis que se hace como una masa muy espesa, pero no os preocupéis, porque ahora añadiremos el caldo con todos los restos de la carrillada (si no os sobró mucho caldo, podéis compensar con más leche evaporada).
  • El resultado debe ser como una salsa muy espesa.
  • Esta masa, la extendéis sobre una bandeja, o superficie de trabajo, previamente espolvoreada con harina y la dejamos enfriar.
  • Cuando la tengamos fría, estará algo mas consistente y procedemos seccionarla en pequeños rectangulos, a los que iremos dándole forma con las manos de croqueta
  • Las vamos pasando por harina, huevo y pan rallado, una por una, y las dejamos reposar unos minutos
  • Entonces ¡llega el momento de freir! con mucho cuidado y abundante aceite, bien caliente, las vamos dorando, sin pasarnos que se rompen
  • ¡Y listo! Dejalas enfriar un poco que queman… Seguro que a todos les encantará

Verónica López Wallis

Mimitos de Mamá

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Pedagoga, con 10 años de experiencia en metodología Montessori. Educadora Certificada de Disciplina Positiva para Padres y Profesores certificada por la Asociación Disciplina Positiva de EEUU. Autora del Libro "El amor no malcría". Coach de Familia e Inteligencia Emocional.

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