CROQUETAS DE ZANAHORIA

Hoy utilizaremos para nuestra receta la zanahoria, un ingrediente como base que tenemos todos los días del año. Riquísima en betacarotenos que tienen potentes propiedades antioxidantes protegiéndonos de la acción de los radicales libres.

Los carotenos poseen muchas virtudes entre las que destacamos la buena salud de la visión,  el buen estado de la piel, de los dientes y de las encías, así como la protección de nuestro estomago. Para los niños y bebés son un alimento de muy fácil digestión para su aparato digestivo y favorece la formación de glóbulos rojos, previniendo la anemia.

En esta receta, le daremos forma de zanahoria y eso ayudará a que el momento de la comida o cena sea un descubrimiento y una diversión para peques y mayores.

Croquetas de Zanahoria

 

Ingredientes para

 

 

 

Para la bechamel:

  • 4 Zanahorias grandes
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 100 gr de harina
  • 600 ml  de leche (puede ser vegetal)
  • 100 gr de jamón serrano picadito (opcional)
  •  60 ml aceite de oliva virgen extra
  •  una pizca de sal, pimienta y nuez moscada (opcional)

Para el rebozado:

  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite (para freír)

Croquetas de Zanahoria

 

Cómo se hace

 

 

 

  • Picar las zanahorias y  la cebolla muy pequeñita. Podéis ayudaros de una picadora o rallarlas también. Si vais a añadir el jamón serrano, también debe de estar cortado muy pequeño.
  • Ponemos a pochar la cebolla y cuando esté transparente (unos 7-10 min), añadimos la zanahoria. Cuando ambas estén blanditas (serán 5-7 min. más), añadimos el jamón, y dejamos 3  min. más y reservamos.
  • En una sartén o cazo, ponemos el aceite de oliva y la harina y cocinamos unos minutos sin dejar de remover a fuego suave, no dejando que se queme. Añadir poco a poco la leche sin dejar de remover (podemos ayudarnos de una barilla), la pizca de sal y las especias,  y cocinar la bechamel hasta que nos quede una masa espesa.
  • Añadimos la zanahoria reservada y mezclamos bien.
  • Preparar una bandeja forrada con film transparente y añadir la masa de las croquetas. Tapar con film también y cuando esté fría metemos la bandeja en el frigorífico mínimo 4 horas.

Croquetas de Zanahoria

  • Cortarmos en triángulos con forma de zanahoria, y ya podemos pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado y freír en aceite bien caliente dejándolas escurrir en papel absorbente.

Croquetas de Zanahoria

  • Podemos presentar con una hojita de perejil encima y lograr el efecto de zanahoria deseado.

Croquetas de Zanahoria

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