Cupcakes de Kiwi

 

Cupcakes de  Kiwi  (12 cupcakes)

Ingredientes:

Base del cupcake:

  • 2 – 3 kiwis enteros frescos (lo suficiente para hacer 1/3 de taza de puré de kiwi)
  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 barra de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 claras de huevo

Frosting:

  • Puré hecho con 1 kiwi maduro
  • 1 barrita de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 de taza de azúcar impalpable 
  • 1  pizca de sal

Preparación:

  • Precalientar el horno a  180 ºC. 
  • Pelar los kiwis y triturar bien con un tenedor, tratando de romper trozos grandes (ver la consistencia del puré de kiwi a continuación como referencia). Si el kiwi no es lo suficientemente suave, se puede utilizar un procesador de alimentos o licuadora. 
  • En un tazón mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón pequeño, mezcle la leche, la vainilla y el 1/3 taza de puré de kiwi.
  • Batir la 1 barra de mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjosa, a continuación, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que quede esponjoso. Bajar la velocidad a media e ir agregando el huevo y las claras de huevo hasta que estén mezclados.

  •  Cambiar a velocidad baja y agregar la mitad de la mezcla de harina, cuando estén mezclados añadir la leche y la mezcla de kiwi, mezclar brevemente hasta que estén combinados. Añadir la mitad restante de la mezcla de harina, raspar los lados del tazón, y terminar mezclar.
  • Distribuir la masa en las cápsulas para cupcakes y hornear durante 20 minutos hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.

Para preparar el frosting:

  • Batir la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa.
  • Añadir aproximadamente 4 – 5 cucharadas del puré de kiwi a la mantequilla, 1 cucharada a la vez, y mezclar bien.
  • Agregar la vainilla y el azúcar glas y mezclar bien.
  • Añadir la sal y mezclar bien.

Decorar al gusto.

Receta vista en: Myediblememories.net

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

There are 1 Comment

  1. Publicado por Creciendojuntos Responder

    Mmmmmmm,que buena pinta. A ver cuando puedo hacerlos!!

Deja un comentario