Cupcakes Sandía

cupcakes sandia

La habéis pedido y aquí la tenéis 🙂  ahora animaros a hacerlos en casa que son muy fáciles de preparar!

La receta que os voy a dar es para 12 cupcakes, pero a mi siempre me salen 24!! 😀ingredientes cupcakes copy

 

Utensilios

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C

En el molde de cupcakes poner las cápsulas.

1.- Batir la mantequilla unos 5 minutos a velocidad media (hasta que tome un color blanquecino) Es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, que esté más bien blandita y será mucho más fácil y cómodo.

2.- Agregar el azúcar y dejar mezclar bien durante unos 10 minutos a velocidad media – alta.

3.- Agrega los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen a la mezcla.

4.- Echa la esencia que hayas elegido (puede ser vainilla, sin embargo yo he puesto sandía) y el colorante alimentario (en este caso, rojo). Batir 2 minutos más a velocidad media.

5.- Reducir la velocidad a baja. Añadir la harina y la levadura alternando con la leche. No debe batirse mucho, solo lo necesario para que que se mezcle. 

6.- Rellenar las cápsulas que ya tenemos preparadas en el molde. La cantidad de mezcla que se pone es aproximadamente la mitad de la cápsula. Añadir pasas o trocitos de chocolate para que simulen las semillas de la sandía y con un palito de brocheta presionarlas para que se hundan.

7.- Hornear durante 18 minutos o hasta que el palito de brocheta al pincharlo en el centro del cupcake salga limpio.

8.- Sacar del horno y pasarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

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buttercream

La mantequilla y el queso crema deben estar a temperatura ambiente.

1.- Batir la mantequilla y el queso crema con la batidora eléctrica a velocidad rápida hasta que esté bien esponjoso,  apróximadamete unos  3 minutos.

2.- Bajar a velocidad media y agregar el azúcar  (1/2 taza por vez)

3.- Echar la esencia de vuestra preferencia y gregar unas gotitas de colorante alimentario (en este caso verde) y continuar batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado hasta lograr una crema bien suave y homogénea.

4.- Poner la buttercream en una manga pastelera con la boquilla de vuestra preferencia.

5.- Cuando los cupcakes estén del todo fríos, cubrirlos con la buttercream.

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¡IMPORTANTE! Si queréis compartir vuestras propias recetas o si os animáis a hacer esta, estaré encantada de publicar vuestras fotos y recetas en el blog. Podeis enviarlas a joha@mimitosdemama.es

 

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

There are 3 Comments

  1. Publicado por Cocottó Responder

    Mmmm genial!! Comparto!! Y mañana pruebo a hacerlos a ver que resulta, jejejje.. ya os contaré! 😉

  2. Publicado por Lidia Aguilar Gómez Responder

    Vaya pinta tienen! Gracias por compartir la receta 🙂

  3. Publicado por Celebra la primavera | Mimitos de Mamá Responder

    […] Una tarta con forma de sandía, dulces galletas  que son una verdadera obra de arte, cupcakes decorados con los colores a juego (si queréis aprender a decorar  estos cupcakes podéis pinchar AQUI). […]

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