Donuts glaseados

donuts glaseadosReceta para 8 Donuts

Tiempo de preparación : 30 minutos

Tiempo de cocción : 10 minutos

Tiempo total : 40 minutos

Ingredientes:

Donuts

  • 125gr  de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida 
  • 65 g  de azúcar granulada
  • 60 ml  de leche  (yo utilizo desnatada)
  • 60 g  de yogur griego (o del normal)
  • 1 huevo grande
  • 30 g  de mantequilla sin sal  (derretida)
  • 1 y 1/ 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/2 taza de virutas de colores 

Cubierta

  • 60 ml de leche  (yo uso desnatada)
  • 240 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Extra de azúcar glass para espolvorear en la parte superior (opcional)

donuts glaseados

Instrucciones:

Precalientar el horno a 180ºC.  Con un poquito de mantequilla o aceite engrasa la bandeja de donuts.

Preparación de los donuts

  • En un bol mediano, bate la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la nuez moscada y el azúcar granulada. (Ingredientes secos)
  • En otro, bate la leche junto al yogurt y el huevo hasta que se forme una mezcla suave.
  • Añade la mantequilla derretida y la vainilla a la mezcla.
  • Continúa batiendo hasta que esté completamente unido. (Ingredientes húmedos)
  • Vierte los ingredientes húmedos a los ingredientes secos hasta que se mezclen bien.
  • Agrega las virutas de colores 
  • Introduce la mezcla en una manga pastelera.
  • Vierte la mezcla en los moldes, llenando 3/4 partes del molde.
  • Hornear durante 8 -10 minutos (hasta que los bordes estén ligeramente dorados). Si no tienes moldes de donuts puedes usar moldes de cupcakes, pero debes hornearlos durante 18 minutos.
  • Deja enfriar completamente antes de cubrirlos. Puedes enfriarlos en la nevera.

Glaseado

  • Mezcla los ingredientes del glaseado en una olla mediana a fuego lento.
  • Bate hasta que la mezcla esté suave.
  • Retira del fuego.
  • Comienza inmediatamente a empapar los donuts, uno a uno con el glaseado.
  • Simplemente introduce cada donuts en la olla hasta que cubra uniformemente la parte superior de la rosquilla.
  • A medida que vayas cubriendo cada donuts, déjalo escurrir sobre una rejilla.
  • Cuando estén todos listos, espolvorea con virutas de colores.

Recomendación: Si os los coméis el mismo día mejor. Si por cualquier motivo no los consumes el mismo día, y los mantienes herméticamente tapados y almacenados a temperatura ambiente pueden durar dos días. ¡Están buenísimos!

 

Vía Sallys Baking

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Madre de familia numerosa. Neuropedagoga, certificada en Disciplina Positiva para Padres y Profesores. Autora del Libro "El amor no malcría".

There are 1 Comment

  1. Avatar
    Publicado por Soraya Responder

    mmmmm, que pinta, voy a intentarlo!!! Servirá la donutera del lidl? es que no tenga bandeja para el horno….

Deja un comentario