Ensalada de Alubias

Las alubias, legumbre que destaca por su contenido en hidratos de carbono, proteínas y fibra.
Resulta un plato muy completo y que solemos emplear más en platos calientes en épocas de frio.Pero que no debemos olvidar en épocas más calurosas ya que las legumbres son importantes para llevar una dieta variada y saludable. Así que os animamos a emplear estas o cualquier otra legumbre en ensaldas frescas donde nos resultará mucho más fácil consumirlas con calor.

LOS-INGREDIENTES

  • Alubias cocidas (cantidad al gusto)
  • Tomates maduros
  • Cebolleta
  • Ajos
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

    Ensalada de Alubias
    Cómo se hace

  • Coceremos las alubias, o en su defecto usaremos un bote ya comprado de estas legumbres ya cocidas.
    A continuación rallaremos los tomates para hacer una salsa muy natural y fresca para las alubias.
    Me encanta emplear esta salsa en cualquier elaboración pues a parte de ser sanísima está riquísima y nos sirve para todo!

    Ensalada de Alubias

  • Ahora le añadiremos al tomate los ajos picados, el orégano, la sal y un chorrito de aceite y ya tendremos nuestra salsa natural para la ensalada de alubias!

    Ensalada de Alubias

  • Picaremos finamente la cebolleta, mezclaremos la salsa y las alubias y ya tenemos nuestra ensalada fresca! recomiendo dejarla en la nevera un par de horas antes de consumirla.

    Ensalada de Alubias
    Ensalada de Alubias

 

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Deja un comentario