Escaldar Tomates

Hoy os ofrecemos un truco que nos vendrá muy bien para preparar múltiples de recetas! Se trata de escaldar los tomates. Y para que queremos escaldarlos?Pues bien, muchas veces queremos hacer un sofrito de tomate para una salsa y necesitamos los tomates sin piel, otras veces queremos hacer un gazpacho y nos pasa lo mismo…y así en numerosas ocasiones.
Si los tomates que tenemos están aun muy duros o por lo contrario están ya muy maduros, nos costará quitarle la piel sin chafar el tomate o dejaremos restos de piel. Así que el truco que os proponemos os facilitará mucho esta labor!

Escaldar tomates

  • TomatesEscaldar tomatesCómo se hace
  • Primero lavaremos los tomates muy bien y a continuación haremos dos cortes superficiales en cruz en  la piel de los tomates sin llegar a la carneEscaldar tomates
  • Ahora pondremos a hervir agua abundante y cuando rompa a hervir meteremos los tomates uno a uno y los sacaremos cuando veamos que la piel donde hemos realizado el corte se levanta.Escaldar tomates
  • Ahora  inmediatamente tras sacarlos de la olla con agua hirviendo, los pasaremos en un cuenco con agua fría y hielos durante 2/3 minutos.Escaldar tomates
    Escaldar tomates
  • Y ahora los pelaremos con una facilidad y precisión fantástica!Escaldar Tomates

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