Escalivada

La Escalivada es un plato de la cocina catalana. Su nombre viene del verbo Escalivar que en catalán significa asar al recoldo.Y en esto consiste principalmente el plato, en asar!
Es una receta muy sabrosa y que como entrante, aperitivo o como ensalada nos resulta de lo más apetecible.
En Cataluña se suele preparar sobre una “torrada” que consiste en un pan pagues tostado y encima la Escalivada con un chorrito de aceite.

LOS-INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • 6 pimientos italianos
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • aceite de oliva
  • sal gordaEscalivada
  • Tan sencillo como encender una barbacoa y asarlos hasta que estén todas las verduras blandas o si no queremos o no disponemos de barbacoa, también podemos hacerlo en el horno. Aunque os aseguro que el sabor de la brasa es inigualable y para esta receta es lo ideal!
    Si optáis por el horno, asarlo sore 180ºc hasta que veáis que esté blando todo.Escalivada
  • Una vez las tengamos listas, las dejaremos enfriar y pelaremos todo.
    Lo dispondremos en una fuente donde le rociaremos un chorro de aceite y sal gorda. Ya lo tenemos listo! Esta receta se sirve del tiempo o fría y como consejo so diré que tostéis pan y los comáis así, es una delicia!Escalivada

    Escalivada

 

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

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