Espagueti de Calabacín

Los espagueti nos encanta! mayores y pequeños, mismo es! pero hay veces que nuestros hijos no comen las verduras y hortalizas necesarias para mantener una dieta equilibrada y necesitamos tirar de recursos y de una gran imaginación para que el plato que les plantamos delante les sea de lo más apetitoso, no?
Lo ideal no es engañarlos, si no hacer de los platos una diversión visual y apetecible y que les anime a comérselo.

El principal componente del calabacín es el agua seguido de los hidratos de carbono y con muy pocas calorías lo que lo hace ideal en cualquier dieta.
Así que vamos a sorprenderles con este plato que no les dejará indiferente!
Esta receta no nos llevará más de 10 minutos en prepararla así no hay excusa alguna para comer mal en casa, empezamos?

Ingredientes
(2 raciones)

  • 2 calabacines grandes
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • tomillo
  • sal
  • tomate frito casero
  • queso rallado
 Espagueti de calabacín
Cómo se hace
  • Después de limpiar bien los calabacines los cortaremos en tiras muy muy finas, nosotros nos valemos de un utensilio muy útil que nos simplifica la tarea al máximo, pero también podemos cortarlo a mano o con un rallador ancho, una mandolina…
    Espagueti de calabacín
  • Pondremos a calentar agua y cuando rompa a hervir introduciremos los espagueti durante 3 minutos y  los pasaremos por agua fría dejándolos escurrir a continuación.Espaguetti de calabacín
  • En una sartén doraremos el diente de ajo en un chorro de aceite y rehogaremos los espagueti, añadiremos un poco de tomillo y salaremos a gusto.
    Ya solo nos queda poner un poco de tomate frito que hayamos preparado con anterioridad y encima el queso!Espagueti de Calabacín

Autor de la publicación

Deja un comentario