Fideos de arroz con ternera y verduras

Los fideos de arroz es una pasta muy ligera y blanda sin gluten ideal para introducir los cereales en la dieta de los bebés. Esta pasta es tradicional de la cocina asiática y cada vez está más presente en nuestro menú, por lo que os será fácil de encontrar. Os damos una idea para prepararlos de una forma muy rica y saludable.

Ingredientes para

 

Para 4 raciones

  • 250 gr de fideos de arroz.
  • 250 gr de carne de vacuno.
  • 1 cebolla.
  • Medio pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa de soja, opcional para mayores de 12 meses.ingredientes para fideos de arroz con ternera y verduras

Cómo se hace

  1. Picamos con un cuchillo afilado todas las hortalizas. La cebolla bien finita y el pimiento yo lo parto en cuatro y hago pequeñas medias rodajas muy finas para que sean agradables y fáciles de comer.
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego bajo vamos pochando las hortalizas picadas y removemos a menudo para que no se tuesten.hortalizas picadas
  3. Mientras las verduras se van pochando a fuego lento, podemos aprovechar este tiempo cortando en tiras finas la carne. Es este caso he aprovechado un filete de buey que se me había quedado suelto en la nevera y me pareció un buen modo de sacarle partido para una comida más amplia, pero lo ideal es utilizar una ternera con menos vetas y grasa, como filetes de ternera para hacer a la plancha.
  4. Una vez estén pochadas las hortalizas, agregamos la ternera troceada y dejamos que se haga poco a poco, removiendo de vez en cuando.ternera con verduras
  5. Especiamos al gusto y ya estaría listo para un plato a partir de 6 meses. Podemos reservar para la ración de nuestro bebé y el resto añadiríamos un paso más para las demás raciones.
  6. Cogemos el bote de salsa de soja que, aunque la soja no tiene gluten, la salsa suele llevar harina de trigo añadida para dar consistencia, así que este paso es totalmente opcional. Existen salsas de soja sin gluten si deseáramos utilizarla en una dieta apta para celíacos. Añadiremos a la ternera y las verduras un chorro generoso de salsa de soja, la cual ya lleva sal y podemos evitar añadir más sal al plato.
  7. Removemos para integrar bien y agregamos medio vaso de agua y dejamos reducir. Retiramos del fuego y reservamos.ternera con verduras y soja
  8. Ponemos a calentar un cazo con agua hasta llegar a ebullición y hervimos los fideos de arroz tan sólo un minuto y escurrimos.fideos de arroz
  9. En la misma sartén donde está la ternera, o preferiblemente en un wok, salteamos los fideos de arroz durante unos minutos con los demás ingredientes hasta tratar de mezclarlo todo por igual. Ya estará listo para servir. Dejad que los niños disfruten y se llenen de fideos por todas partes, ¡están muy ricos!fideos de arroz ternera y verduras
  • A medida que los peques crecen, podéis variar los ingredientes de esta receta a vuestro antojo, como por ejemplo añadir tortilla francesa picadita o champiñones. Tenéis esta misma receta, pero con pollo aquí.
Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

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