Fresas con Chocolate

Seguimos con nuestras recetas románticas… Y no podían faltar unas Fresas Con Chocolate. En esta ocasión le daremos un toque diferente y muy vistoso. Utilizaremos fresas de bocado, a ser posible, ni muy grandes ni muy pequeñas, para poder rellenarlas de dulzura ;). Podéis acompañar con champán rosado, delicioso. O con un vino dulce frizzante (espumoso) que son muy suaves y armoniosos.

Espero os gusten y paséis un rato divertido haciéndolas y  comiéndolas… Feliz San Valentín o Feliz Lunes!Fresas con Chocolate

Ingredientes

 

 

 

Para 2 personas

  • Fresas ( con 12 serán mas que suficientes)
  • Chocolate negro para fundir
  • Chocolate blanco para fundir
  • Azúcar decorativa (dorada, plateada o perlitas…)Fresas con Chocolate

Cómo se hace

 

 

 

Es muy sencillo y enseguida le cogeréis el truquillo. Como siempre, vuestros peques os pueden ayudar a preparar estas fresas, para poder disfrutarlas unas juntos y otras, mas tarde con vuestras parejas.

Lo primero que haremos será lavar las fresas sin quitarles las hojas. Las secaremos con papel absorbente y les cortaremos la parte de arriba. podemos utilizar una cubitera de congelador o una huevera para mantenerlas en vertical.Fresas con Chocolate

Les vaciarémos la parte interior con un cuchillo o puntilla. Así podremos rellenarlas mas fácilmente.

Fresas con Chocolate

Pondremos a derretir el chocolate negro. Es importante seguir las instrucciones del fabricante. En mi caso he utilizado chocolate negro que en microondas se fundía a 500º,  2 minutos. ha de qudear liquido para poder utilizarlo con manga o cuchartilla.  Fresas con Chocolate

Para rellenar mis fresas he utilizado una bolsita para bocadillos, contándole una de las esquinas.

Fresas con Chocolate

Rellenamos, tapamos con la parte de arriba y metemos en el frigorífico mínimo 1 hora. El chocolate hará que permanezcan las dos partes unidas.

Pasada la hora, derretimos el chocolate blanco, tratando que quede muy liquido. Esperamos a que se elimine el sobrante dando unos suaves golpecitos. Después, con un palillo clavamos las fresas y procedemos a mojarlas en el chocolate blanco y a emplatar.Fresas con Chocolate

Por último, encontré azúcar decorativa, así que aproveché para darle el toque final a las Fresas… un toque dorado, que irá genial con el champán…

Fresas con Chocolate

Bon Appétit…. and Love!

 

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