Galletas de chocolate blanco

Hoy os traigo una receta que les encanta a los paladares más dulces. Perfecta para una buena merienda: Galletas de chocolate blanco.

galletas de chocolate

Ingredientes

  • 200 gr de mantequilla reblandecida
  • 240 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 300gr de harina de trigo
  • 100 gr de chocolate blanco partido en pedazos

Elaboración

  • Antes de nada, pre-calentar el horno a 200ºC
  • En un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
  • Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien. Agregamos la sal y la harina, amasando hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.
  • Derretimos el chocolate al baño María sin que esté muy caliente y lo agregamos en la masa.
  • Vamos estirando la masa, ayudándonos con harina, para que no se pegue, con un rodillo, y cortamos de las formas que más nos gusten
  • Colocar en una bandeja de horno las galletas y horneamos durante 10-15min a 150ºC
  • ¡Y decoramos al gusto! Yo esta vez he usado chocolate blanco de repostería derretido, y le he añadido para algunas, un gotitita de colorante de repostería rojo, para que quedara rosa. Para que quede con efecto relieve, solo hay que untarlo con un cuchillo de mantequilla, dejando esos surcos, y las dejamos enfriar para que se vuelva a endurecer el chocolate.

 

Autor de la publicación

There are 1 Comment

  1. Publicado por maria jose Responder

    Una receta muy facil y buenisima a mis niños les encantaron y mi niña me ayudo a prepararlo.Buenisimas sin palabras.

Deja un comentario