Galletas de Jengibre y Canela

Estas Galletas de Jengibre y Canela, son un clásico en estas fechas,  no pueden pasar las navidades, sin que las hagáis en casa con la ayuda de vuestros peques, ellos se lo pasaran genial, y además la casa olerá de vicio, nada mejor para ir abriendo boca en estas fechas especiales. Son ideales tanto de desayuno, merienda o postre, acompañadlas de vuestra bebida caliente favorita, y pasareis un rato inolvidable.  Podréis incluso decorar vuestro árbol de navidad con ellas, o bien hacer un paquetito especial y regalarlas a familiares y amigos.

Ingredientes

 

 

 

  • 260 gr. de Harina + 1 cucharadita levadura en polvo
  • 100gr Azúcar Moreno
  • 150 gr. de Mantequilla o Margarina a punto de pomada
  • 1 cucharadita de Jengibre molido
  • 1 cucharadita de Canela molida
  • 1 Huevo

 

Ingredientes Galletas de Jengibre y Canela

 

Cómo se hace

 

 

 

  • Tamizamos la harina con la levadura, y agregamos el resto de ingredientes secos, el jengibre, la canela y el azúcar.

Mezclar todos los ingredientes secos

  • Batimos el huevo, y lo incorporamos a los ingredientes secos, amasamos por unos minutos.

Añadir el huevo batido y mezclar

  • Añadimos la mantequilla a punto de pomada (para lograr este punto se saca unas horas antes la mantequilla de la nevera), y seguimos amasando por varios minutos mas.

Añadimos la mantequilla a punto de pomada, seguimos mezclando

  • Nos quedara una masa homogénea, y que no se pega. En este punto podremos envolverla y llevarla a la nevera por media hora, aunque yo me he saltado este paso, y han quedado muy ricas igualmente.

Pasados unos minutos tendremos lista la masa

  • Enharinamos la mesa de trabajo, y colocamos la masa encima, con la ayuda de un rodillo, la estiramos hasta que quede medio centímetro de grosor aproximadamente.

Enharinar mesa de trabajo y estirar la masa con rodillo

Masa estirada y lista para colocar moldes

  • Escogeremos los cortadores de galletas que mas nos gusten, y empezamos a hacer las formas.

Utilizar cortadores de galletas que nos gusten

Mi pincher de cocina

  • Vamos colocando nuestras galletas en la bandeja de horno, encima de papel vegetal si tenemos, en caso de no tener, podemos usar papel de aluminio engrasado levemente con aceite de girasol, quitaremos el exceso con un papel de cocina. Precalentamos el horno a 180º.

Colocar las galletas en la bandeja de horno

  • Es momento de hornear a 180º por 15/20 minutos, hasta que estén doraditas.

Hornear por 15-20 min a 180º

  • Una vez listas las galletas, las dejaremos enfriar en una rejilla, antes de consumirlas.

Galletas de Jengibre y Canela

SAM_3124

 

 

Autor de la publicación

There are 1 Comment

  1. Publicado por Nora Kribi Responder

    QUE RICO, Y COMO LUCIA ESTA CONCENTRADA CON LAS GALLETAS!!!! BRAVO!!!

Deja un comentario