Gelatina de naranja

El agar agar es una gelatina de origen vegetal obtenida a partir de algas marinas. Es un buen sustituto para postres de la gelatina habitual, lo que la hace apta para dietas vegetarianas. Si tenías ganas de ofrecerle gelatina a tu hijo, a continuación te explicamos el paso a paso para elaborarla, es realmente sencillo.

 

LOS-INGREDIENTES

Para 4 raciones

  • 2 naranjas.
  • 1/2 sobre de agar agar.
  • 4 cdas. soperas de agua.
  • 1 cda. sopera de azúcar integral.

ingredientes gelatina de naranja

 

Cómo se hace

  • Disuelve medio sobre de agar agar en polvo en las 4 cucharadas soperas de agua. Corta por la mitad las naranjas y exprímelas hasta obtener unos 200 ml de zumo. Ayúdate de una cuchara para limpiar el interior de la cascara, con cuidado de no dañarla, ya que servirá como recipiente para la gelatina.

exprimir naranjas, vaciar interior

  • Añadimos el zumo exprimido de naranja al agar agar disuelto en agua y llevamos el cazo al fuego, 2 minutos desde que entra en ebullición. Deja reposar un poco para que se temple antes de rellenar las cáscaras de las naranjas.

rellenar naranjas glatina

  • Enfría la gelatina en el frigorífico un mínimo de dos horas y tendréis el postre listo para tomar. Podéis consumirlo a cucharadas o como mermelada, untándola en pan. Mi niña usaba pan tostado a modo de cuchara, le gustó mucho el resultado.

untar pan mano gelatina naranja

  • Como sugerencia de presentación, las medias naranjas se prestan muy bien a hacer de cascos de barcos. Recorta fieltro blanco en forma de vela y sujétalo con un palillo o media brocheta. Puedes coser cualquier adorno que se te ocurra a la vela del barco, desde la inicial de nombre de tu hijo a su figura favorita, le encantará.

barcos de gelatina de naranja

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