Hamburguesas de Lentejas

Esta deliciosa receta de Hamburguesas de Lentejas, os encantará a toda la familia, es una manera diferente de disfrutar de una buena y saludable Hamburguesa.

Son sencillas de preparar, muy sabrosas y nos llevará poco tiempo hacerlas.

A vuestros peques les soprependerá que esta hamburguesa no lleva carne, y que, aún así este de rechupete.

Ingredientes

 

 

 

Para 6 raciones:

  • 250 gr. Lentejas Crudas( en remojo 4 h antes )
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 3 Cucharadas de Pimiento rojo y verde.
  • 1 yema de huevo
  • Especias: Comino, Pimienta blanca (opcional)

Ingredientes hamburguesas de lentejas

Cómo se hace

 

 

 

  • Picar y poner a pochar la cebolla, los ajos y los pimientos.

Sofrito cebolla, ajos y pimientos

  • Triturar las lentejas con la ayuda de la batidora.

Lentejas trituradas

  • Una vez que esté la verdura pochada, se la adjuntamos a la masa de lentejas trituradas junto con la yema de huevo. En este punto añadimos las especias y lo reservamos todo en la nevera por 30 min.

Sofrito ya pochado

Lentejas trituradas mezclada con sofrito y yema

  • Poner una sartén con aceite al fuego, el aceite no debe estar ni muy fuerte, porque se nos quedarían crudas por dentro, ni muy bajo, ya que tardarían demasiado en hacerse y absorberían demasiado aceite. Una temperatura media alta. Les damos forma a nuestras hamburguesas y las freímos, un rato por cada lado.

Freir en abundante aceite a fuego medio alto

  • Las retiramos del aceite y colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite que puedan tener. Solo queda acompañarlas con lo que mas nos guste y… ¡buen provecho!

Hambuguesa de lentejas terminadas

 

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There are 1 Comment

  1. Publicado por Nora Kribi Responder

    Que ricas !!!!! las prepararé para la Cafeteria!!!!!

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