Helado de Fresa Thermomix

Empieza la temporada, ya la Primavera está aquí, y con ella las fresas y fresones. Hoy os traemos Helado de Fresa en Thermomix,  una forma muy rica de aprovechar este fruto tan sabroso que a grandes y pequeños les encantará.

Es muy buen momento para comprar esta fruta de temporada no solo para comerla natural que es deliciosa, sino también para tenerla congelada y preparar durante el año ricos granizados, batidos y helados. En temporada no solo nos beneficiaremos de su inigualable sabor sino también de su precio.

Yo no utilizaré heladera, que es ideal para esta receta, pero lo haremos de forma tradicional, que también queda genial.

Empezamos.Helado de Fresa Thermomix

INGREDIENTES

 

 

 

  • 350 gr. de fresas  congeladas
  • 60 gr. de azúcar
  • 40 gr. de azúcar invertido 
  • 300 gr. de nata  para montar muy fría

Helado de Fresa Thermomix

Cómo se hace

 

 

 

Introducimos el azúcar sólido en la Thermomix y programamos  20 seg. Velocidad 5-7-10, convirtiéndola en azúcar glass. Despegaremos de las paredes y fondo. Añadimos las fresas congeladas. Helado de Fresa Thermomix

Programamos 40 seg. Velocidad 5-7-10. Despegamos los restos de la tapa y las paredes del vaso con una espátula.Helado de Fresa Thermomix

Añadimos ahora el azúcar invertido (pincha aquí) y la nata, programando 1 min. Velocidad 6. Yo he utilizado un poco mas de azúcar invertido de lo recomendado (25%), para evitar la cristalización en exceso del helado. Si utilizáis heladera mejor seguir con el porcentaje recomendado. En este momento es cuando llevas la cubeta helada de la heladera y se siguen las instrucciones de la máquina, pero como nosotros no tenemos, la ponemos en un tupper y la llevamos al congelador. Helado de Fresa Thermomix

Removeremos cada 1/2 hora hasta que se congele del todo, así evitaremos la cristalización y quedará mas cremoso. Si lo vamos a utilizar todo (una comida y muchos comensales) podemos darle unos golpes de Thermomix antes de servirlo, y quedará muy cremoso.

Helado de Fresa Thermomix

Bon Appétit!!

Autor de la publicación

Deja un comentario