Helado de turrón de Jijona

Hace poco hicimos un delicioso batido de turrón blando; bien, pues hoy veréis cómo elaborar helado partiendo de su base. Es un postre tan rico, cremoso y navideño, que segurísimo querréis prepararlo estas fiestas.Ingredientes

  • Una tableta de turrón de Jijona.
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 huevo.
  • Virutas de chocolate.
  • Barquillos.Ingredientes helado de turrón

 

Cómo se hace

  1. Trituramos por completo la tableta de turrón blando en el medio litro de leche.Triturar Batido helado turrón Jijona caramelo Navidad
  2. Añadimos el huevo y batimos de nuevo. Lo vertemos en el recipiente deseado y guardamos en el congelador. Cada media hora o una hora (a medida que el helado se cristalice), batiremos de nuevo enérgicamente de arriba abajo, aportando aire y eliminando los cristales de hielo. Así hasta obtener una textura cremosa.
  3. Si os sobra de un día para otro y os parece que queda duro, no os preocupéis, con dejarlo atemperar unos minutos fuera recuperará su consistencia suave y mantecosa.
  4. Servidlo adornado con virutas de chocolate y un barquillo, la combinación es perfecta y es tan rico que os pedirán más. ¡Se acabaron las tabletas de turrón olvidadas en la despensa durante meses!Helado de turrón de Jijona

 

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

Deja un comentario