Hummus

Os traemos un plato Internacional de lo más fácil, rápido y sano de hacer! se trata del Hummus, una crema de puré de garbanzos muy típico de los países árabes donde incluye la Tahina, una pasta con semillas de sésamo.

Ingredientes para

 

 

 

  • 300 gr Garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas soperas de Tahini
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 pizca pimentón dulce
  • Perejil
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 chorrito de aceite de oliva

ingredientes Hummus

 

Cómo se hace

 

 

 

  1. En un recipiente pondremos los garbanzos, el diente de ajo, la pizca de sal, el zumo de medio limón y las dos cucharadas de Tahina y lo trituraremos.triturar Hummus
  2. Iremos añadiendo agua a medida que vamos triturando hasta obtener la consistencia deseada, que en este caso sería cremosa tirando a espesa.agua Hummus
  3. En el plato donde lo vayamos a presentar pondremos ya el Humus y lo decoraremos con alguno garbanzos que hayamos reservado (si queremos) un chorrito de aceite de oliva, una pizca de pimentón dulce y un poquito de perejil.presentación Hummus
  4. Lo reservaremos en la nevera hasta que este frío y tendremos un aperitivo de lo más rico!

Hummus

Autor de la publicación

There are 2 Comments

  1. Publicado por Taisa Responder

    Hola! Yo hace tiempo que lo hago y nos encanta! Sobre todo acompañado de arroz con un poco de curry.
    La cosa es que tras acabar el tahimi que teníamos (nos cundió mucho), y aquí en Alemania pues no me apetecía ponerme a buscar… pues me decidí a probar sin ello. Como los garbanzos los aprovecho de hacer cocido ya tienen mucho sabor, así que sólo con el aceite, el limón y un extra de sal, y también le suelo poner curry, también queda muy bueno. Ya lo he hecho varias veces así y no creo que vuelva a ponerle tahimi.

    • Laila Asfour
      Publicado por Laila Asfour Responder

      Hola Taisa! Muy buen recurso el tuyo de emplear esa variante a falta de Tahimi, seguro que tiene que quedar muy rico! Gracias por tu aportación 😉

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