Leche merengada vegana

Hace un tiempo decidí dejar de consumir leche de vaca. La fruta ha sido mi mayor alternativa en el desayuno, pero echaba de menos los cereales, las galletas… y ahora en verano, iba a quedarme sin la clásica leche merengada que preparamos en casa todos los años. Fui decidida a por leche de almendras, ¡qué acierto! ¡Estoy tan contenta! No sabía cómo iba a responder esta leche vegetal al calor y si asumiría bien el sabor y aroma de la canela y el limón. Esta receta ve la luz porque ha sido un éxito total 😉

LOS-INGREDIENTES

4 raciones

  • 1 litro de leche de almendras.
  • 1 limón.
  • 2 ramas de canela.
  • Azúcar al gusto.
  • Canela en polvo para adornar.

Ingredientes leche merengada

 

Cómo se hace

  • Pon la leche de almendras en un cazo al fuego. Añade la peladura del limón, sólo la cáscara sin la parte blanca para no amargar, y las dos ramitas de canela. La leche de almendras ya es muy dulce de por sí, así que el azúcar es opcional. Deja hervir unos 10 minutos, remueve de vez en cuando, aunque me sorprendió gratamente que no se pega, y después deja reposar para que enfríe antes de meterlo en la nevera.

hervir leche merengada

  • Retira la monda del limón y la canela en rama y sírvelo bien frío. Puedes colarlo, o servir con un poco de canela en polvo y dejar el resto de la leche de almendras merengada reposando en la nevera con la canela y el limón.

leche merengada vegana almendras

  • Así solo como bebida o en el desayuno con cereales… qué delicia, sabor a auténtico verano.

leche merengada canela limón

Autor de la publicación

There are 1 Comment

  1. Publicado por Desayunos con frutas – Cocina con Mimitos Responder

    […] Leche merengada vegana […]

Deja un comentario