Marmolado de Fresa

No hay nada mejor que hacer repostería en casa! sabemos lo que comemos, obvio que es muchísimo más sano y es divertido!Además, seguro que nuestros peques estarán encantados de ayudar!
Para este bizcocho emplearemos una fruta de temporada como son las Fresas. Fuente importante de vitaminas del tipo B y alto en C, además son bajas en calorías y ricas en antioxidantes! podemos pedirle algo más?

LOS-INGREDIENTES

  • 250 gr Fresas
  • 1 Yogur natural
  • 125 gr de mantequilla
  • 3 Huevo M
  • 1 sobre Levadura (16gr)
    Medidas de 1 Yogur:
  • 3 de Harina
  • 2 de azúcarMarmolado de Fresa
    Cómo se hace
  • Empezaremos por fundir la mantequilla, así nos será más fácil trabajarla y junto a las dos medidas de azúcar batiremos bien hasta su completa integración.Marmolado de Fresa
  • Añadiremos los 3 huevos y seguiremos batiendo la mezcla.Marmolado de Fresa
  • Añadiremos una medida de yogur de harina y volveremos a batir, a continuación incorporamos el yogur y volvemos a batir, volvemos a incorporar otra medida de yogur de harina y hacemos el mismo procedimiento y por último incorporamos la última medida de harina.
    Con esto hemos añadido el yogur natural y las 3 medidas en total de harina, incorporándolas lentamente para que la masa nos quede bien mezclada.

Marmolado de Fresa
Marmolado de Fresa

  • La masa ya la tenemos lista! ahora separaremos la masa apartando la mitad y dejando la otra mitad tal cual en el bol donde hemos estado haciendo la masa.
    Trituraremos las fresas y las incorporaremos en el bol para mezclarla con la mitad de la masa.Marmolado de Fresa
  • Si queremos que el color sea más intenso, pondremos unas gotitas de colorante rojo.
    De dejarlo tal cual sin el colorante, nos quedará un rosa muy pálido así que depende más de nuestros gustos.Marmolado de Fresa
    Marmolado de Fresa
  • Ya tenemos por un lado la masa tal cual y por otro la masa con las fresas.
    Ahora en un molde rectangular forrado de papel para hornear, iremos alternando masas para conseguir nuestro bizcocho marmolado. Una vez ya hemos puesto toda la masa en el molde, con el mango de una cucharilla o con un palillo moveremos haciendo círculos la masa para conseguir un mejor dibujo.
    Y finalmente lo hornearemos a 180ºC durante 1h aproximadamente (tendremos que ir controlando cuando veamos que esta listo)Marmolado de Fresa

Marmolado de Fresa

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros. Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

There are 1 Comment

  1. Publicado por Ana Responder

    Pintaza! Mañana mismo pruebo!

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