Mayonesa

Es interesante saber hacer mayonesa, se tarda muy poco y podrás utilizar esta salsa casera en infinidad de platos.
Ingredientes

  • 1 huevo.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 125ml de aceite de girasol.
  • Vinagre.
  • Sal.ingredientes mayonesa

Cómo se hace

  1. En el vaso de la batidora cascamos el huevo, es conveniente que esté a temperatura ambiente. Dejamos el brazo de la batidora en el fondo y vertemos poco a poco un chorro generoso de aceite de oliva, unos 50ml, con la batidora encendida y en cuanto comienza a ligar la salsa movemos rítmicamente sin cesar de arriba abajo. Al terminar con el aceite de oliva continuamos sin cesar con el aceite de girasol, unos 125ml. Podría hacerse únicamente con un tipo de aceite, pero a nosotras nos gusta el sabor intenso que deja ese toque de aceite de oliva virgen extra. Para obtener más cantidad de salsa mayonesa, doblad la cantidad de cada ingrediente (2 huevos, 100 ml de aove, 250 ml de aceite de girasol).mayonesa casera ensaladilla rusa
  2. Terminamos de ligar y en cuanto adquiere una textura densa dejamos de añadir aceite, paramos la batidora, agregamos sal y un chorro de vinagre y batimos por última vez. Si lo prefieres, puedes agregar un chorrito de limón exprimido en lugar del vinagre.mayonesa casera suave ensaladilla rusa 118

Fácil, ¿verdad? Ligera, de sabor intenso… ¡qué rica! Se me ocurre utilizarla en muchos platos, y ¿a ti?

Johannes Ruiz

Autor de la publicación

Mamá de tres mosqueteros.
Convencida de que el amor no malcría. Difundiendo la Crianza Positiva.

Pedagoga, Coach de Familia & Inteligencia Emocional, Educadora de Disciplina Positiva para Padres y Profesores.

Deja un comentario