Mejillones Tigres

Mejillones Tigres? es curioso el nombre, verdad? Pues se llaman así por el origen picante de la receta y si pican bastante se llaman Tigres Rabiosos! Esta receta se puede preparar de muchísimas maneras y con infinidad de variantes en los ingredientes pero por lo general partimos de base con Mejillones, el tomate y la cebolla como relleno y para ligar la mezcla usamos bechamel.
Como aperitivo es una delicia y ahora, en estas fechas que son las Navidades es un plato muy resultón.

Ingredientes
(30 und)

         Para preparar los Mejillones:

  • 1 Kg de Mejillones
  • 2 vasos de Agua
  • 1 vaso Vino blanco
  • 1 hoja de Laurel

    Para preparar el relleno y rebozado:
  • 1 Cebolla
  • 1 tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 3 dientes de Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado (yo lo he preparado con el de ajo y perejil)
  • 1 Huevo batido
  • Sal

    Para la bechamel:
  • 600 ml Leche entera
  • 80 gr de Harina
  • 6 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta negraMejillones Tigres
    Cómo se hace
  • Lo primero que haremos será limpiar los mejillones si los hemos comprado frescos y desechar aquellos que veamos que están muertos, los que tengan cascaras rotas, los que estén en mal estado…
    Si vemos mejillones abiertos les daremos en la cascara un golpe seco con un cuchillo y si vemos que no reaccionan cerrándose los desecharemos.
    Venden ya congelados mejillones limpios por si queremos ahorrarnos esto o ir más rápido.A continuación pondremos en una olla los dos vasos de agua, el vaso de vino blanco y la hoja de laurel y cuando empiece a hervir meteremos los mejillones y taparemos la olla.
    Estarán listos en unos 4/5 minutos o cuando veamos que se han abierto todos los mejillones.
    Vamos a dejarlos reservados hasta que se enfríen para poder manejarlos.Mejillones Tigres
Mejillones Tigres
  • Una vez tenemos los mejillones fríos procedemos a separarlos de sus cascaras reservándolas a parte y quitando los restos de pelos que tengan y así dejarlos totalmente limpios.
    Luego los picaremos muy finos y seguiremos con el resto de la receta.Mejillones Tigres
  • Picamos muy fino el pimiento verde, la cebolla y los 3 dientes de ajo y lo sofreímos en aceite de oliva. Añadimos un poco de sal y pimienta molida negra y cocinamos hasta que veamos que ya está blando.
    Luego incorporaremos el tomate pelado bien troceado y añadimos los mejillones mezclándolo bien con el resto de ingredientes y lo dejaremos reservado.Mejillones Tigres
    Mejillones Tigres
  • El siguiente paso es la bechamel y para ello cocinaremos unos 80 gr de harina con unas 6 cucharadas soperas de aceite de oliva y añadiremos poco a poco la leche según veamos que va ligando sin dejar de remover.
    Pondremos una pizca de sal y un pelín de pimienta negra molida.Mejillones Tigres
    Mejillones Tigres
  • Solo nos queda incorporar la bechamel al relleno que ya tenemos listo y dejar enfriar para que podamos manejarlos bien a la hora de rebozarlos.
    Y por último rellenamos las medias mitades de las cascaras de los mejillones y los pasaremos por huevo batido, el pan rallado y los  freiremos en abundante aceite hasta que adquieran un tono dorado y un aspecto crujiente!Mejillones Tigres
    Mejillones Tigres

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