Merluza en salsa de tomate natural

La merluza es un pescado blanco y por lo tanto es un alimento que apenas aporta grasas y es ideal tanto para dietas blandas, como para dietas de bajas calorías o para nuestros más peques de la casa.
Se prepara de muchas maneras, con salsas, a la plancha, al vapor, hervida, rebozada, etc y de todas esas maneras esta igual de bueno!

El pescado deberíamos consumirlo unas 3 veces por semana ya que es rico en proteínas de muy alto valor nutritivo aportándonos todos los aminoácidos esenciales, Fuente muy valiosa de grasas, Alta presencia de minerales y oligoelementos, pobre en sodio y muy fácil de digerir.

Ingredientes
(3 Raciones)

  • 6 Rodajas de Merluza
  • 6 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca Tomillo
  • 1 Pizca pimienta
  • 1 Pizca sal
  • 1 Chorrito de Aceite de oliva
    Merluza en salsa de tomate natural
    Cómo se hace
  • Primero pondremos en una cazuela baja un chorro de aceite de oliva y dejaremos que se dore la cebolla que previamente habremos picado junto con el tomillo. Con esto conseguiremos que que tenga más sabor la receta.
    Mientras se dora la cebolla, salaremos y salpimentaremos las rodajas de merluza.

    Merluza en salsa de tomate natural

  • Una vez tenemos la cebolla pochada incorporaremos las rodajas de merluza y dejaremos que se cocinen durante aproximadamente 10 minutos por cada lado a fuego lento.
    Merluza en salsa de tomate natural
  • Mientas se sigue cocinando el pescado, lavaremos bien los tomates y lo rallaremos para obtener la salsa que a continuación  incorporaremos al pescado.

    Merluza en salsa de tomate natural

  • Dejaremos que se termine de cocinar durante 15 minutos a fuego lento y con la olla tapada.
    Merluza en salsa de tomate natural
    Merluza en salsa de tomate natural
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