Mona de Pascua

Seguimos con las recetas tradicionales de Semana Santa, continuando con una tradicional Mona de Pascuaque hemos hecho este Domingo de Ramos, ya que tradicionalmente, se le entrega la Mona al ahijado, cuando este le entrega la Palma a su padrino…  Hemos aprovechado también la mañana para intentar pintar unos huevos cocidos que añadiremos a la Mona además de varias decoraciones. Próximamente haremos la entrada, para que hagáis esta actividad tan entretenida.

Nosotros no seguimos la tradición, pero nos encanta compartir con vosotros este día de cocina y luego, merendola! Es una forma fantástica de pasar este domingo en familia,  incluso cocinando con los padrinos o abus…

INGREDIENTES

 

 

 

  • 500 gr de harina
  • 250 ml de leche tibia
  • 100 gr  de mantequilla derretida
  • 80 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura
  • Pizca de sal
  • Huevos cocidos pintados, pasas, bolitas de colores… Lo que queráis para adornar vuestras monas

Mona de Pascua

Cómo se hace

 

 

 

Pondremos en un bol la harina y añadimos la levadura, mezclando bien con un tenedor. IMG_20160320_122907_1458474827304_1458476836901

Una vez mezclada bien, añadimos los ingredientes restantes, el azúcar, la mantequilla derretida, el huevo, la pizca de sal y la leche tibia.IMG_20160320_123244_1458474897741_1458476862209

Mezclamos con la varilla, batidora o tenedor, hasta ligar bien todos los ingredientes. Según el tamaño del huevo, puede ser que tengas que añadir un poco más de harina, pues ha de quedar una masa que podamos amasar y darle forma de bola, sin que se pegue a las manos. IMG_20160320_123311_BURST1_1458474935586_1458474961622

Hacemos una bola, forramos una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos nuestra masa a 50° en el horno, para que leve, unos 20-30 min. La puerta la mantendremos entreabierta con una cuchara, pues la temperatura no ha de llegar a 50, pues “mataría ” la levadura y nuestra masa no levaría. IMG_20160320_125817_1458475145965_1458476878317

Ahora, les daremos forma y las decoraremos como más nos gusten. Volveremos a introducirlas en el horno a que leven de nuevo, unos 10 min a 50° con la puerta entreabierta. Sacamos, ponemos el horno a calentar a 200°  y pintamos con huevo para que se dore una vez en el horno. Mona de pascua

Introducimos en el horno durante 20-25 min comprobando la cocción, pinchando la Mona y si sale limpio, podremos sacar. Dejaremos enfriar…. Y a comer!

Si se la vamos a llevar a nuestro ahijado/a, podemos decorarla y envolverla con papel de celofán trasparente o papel de seda y atarlo con un lazo bonito, y voila! Mona de Pascua tradicional, casera y llena de amor…

1458486700924Bon Appétit!!

 

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